и о Бориспольском аэропорте...

14 декабря 2011, 20:51
0
426

аэропорт развивается, о нем временами пишут объемные хвалебные посты, и коротенькие ругательные. Видимо руководство аэропорта за мнением читателей следит. я побывал в обновленном аэропорту, опишу...

я пишу свой пост тут в основном потому, что написать его напрямую на официальном сайте аэропорта Борисполь нельзя, его переделывают. У меня есть впечатление, что руковоство аэропорта серьезно относится к тому что пишут об этом аэропорте, возможно написанный тут пост не пройдет мимо них. Надеюсь и другим читателям будет интересно.

так вот, я побывал в Бориспольском аэропорту пару недель назад и хочу написать что понравилось, а что не понравилось. Это не пост критики, это пост обратной связи от клиента.

Итак, понравилось:
* то, как преобразовали старый терминал, в который раньше пребывали международные рейсы (не припомню его букву). Там стало больше места для ожидания. я там ждал свой междугородний автобус.
* то, что появилась площадка автостанции перед этим терминалом
* то, что появились такси со счетчиками (и это на них по анг. написано) и я не встретил не одного из таксистов-бомбил по прилету в терминал F. Встретил только одного в старом международном терминале, но его тут же милиционеры тихо попросили удалиться
* терминал F понравился, понравилась и работа сотрудников на всех этапах (пограничников тоже)
* бесплатный и быстрый интернет по wi-fi. перед поездкой я читал что нужно получать то ли пароль доступа или что-то еще, но он у меня во время ожидания в терминале работал без запроса пароля, что так как должно быть и я всячески это приветствую
* автобус (так называемый шатл от терминала F старому международному терминалу)
* понравилось то, что регистрацию на самолет в терминале F можно было пройти за 4 часа до отлета. я не торчал внизу терминала, а сразу поднялся в зону вылета, неспеша прошел все формальности и отогрелся.

что не идеально
* автобус работающий между терминалами F и старым международным терминалом вроде бы вообще не имеет информации на анг. не в салоне, не на автобусе (что важно для туристов и т.п.), внутри салона на украинском висит объявление, что проезд стоит 2 гривны, никто не платил, и я до сих пор не понял нужно ли было платить... но довезли так что я с автобусом напутался. Если что, то готов при возможности оплатить проезд :)
* в терминале F нет или недостаточно указателей направления на междугородние автобусы, автобусные кассы, другие терминалы и т.д.
* нет указателей и между терминалами, а ведь между ними не большое расстояние, можно и пройти не пользуясь автобусом.
* в зоне ожидания терминала F, где пассажиры ожидают посадку после прохождения паспортного контроля, мониторы на которых показывается информация о самолетах, рассположены так, что они не видны с сидячих мест. и самих мониторов маловато...
* площадка автостанции (куда приходят и откуда уходят автобусы на Киев и другие города) никак не обустроена. Визуально никак не обозначена (просто пустая площадка на которой останавливаются автобусы), кассы на автобусы вообще от неё далеки, нет указателей направления на кассы.
* нет мест где можно недорого покушать не в одном из международных терминалов. я всегда деньги экономлю и до тех пор пока не накоплю на дом на побережье атлантики, буду экономить. И таких пассажиров много... так вот, я имея горький опыт питания в бориспольком аэропорту перед вылетом хорошо завтракаю в Лондонском аэропорту в каком либо месте вроде макдональдса или бюргеркинга. В новом терминале F есть несколько кафе Costa Coffee, есть какое-то место оформленное в украинском стиле рядом с большим из кафе Costa и все... В Costa, похоже просто перевели британские цены на гривны и продают продают тот же кофе по цене, не свойственной украинским ценам. Эти кафе и для Британии при британских зарплатах не самое бютжетное место. В старом международном аэропорту тоже дорогое кафе. Там что до сих пор цены написанны нечитаемым почерком, а клиенты узнают о цене на еду только после того как им её уже разогрели? я там в этот раз не кушал, но кушал пассажир который рядом со мной сидел в зале ожидания. он был так же ошарашен как и я несколько лет назад после легкого ужина в том кафе ценой за 100 гривен :) так что если там появятся более дешовые варианты питания, неважно какие кафе и не важно чьи, я как пассажир буду только благодарен и буду тратить там деньги. до тех пор так и буду возить с собой батончики из овсянки :)
* почему-то мой мобильный телефон отказался работать в аэропорту, но работал и на пути к нему и в других городах, деревнях. Телефонов-автоматов в терминалах не оказалось...

я понимаю, что у бориспольского аэропорта все еще впереди и многое из написанного будет улучшено. надеюсь, что мой пост поможет. А если не поможет, ничего страшного. В целом, аэропорт и инфраструктура действительно становятся лучше.

все написанное - по моему скромному мнению...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.