О глорихантерах, евреях и закономерностях.

15 декабря 2011, 07:21
помощник Харона
0
582
О глорихантерах, евреях и закономерностях.

(никто не ждал, не надеялся, не верил)

Начнем строго по порядку - о глорихантерах.

Не вдаваясь в стилистику Вик и Педий, можно сказать, что глорихантер - это футбольный болельщик, который не привязан к конкретному клубу, а болеет за тех, кто побеждает. По крайней мере, так считают верные солдаты любого футбольного клуба, преданные ему, клубу, ин джой энд сорроу. Самое смешное, что эти самые преданные болелы упускают из виду одну деталь - сами они болеют не за Крымтеплицу или Полиграфтехнику, а, как правило, за Динамо, Шахтер, Манчестер Юнайтэд, Челси, Барселону или Реал. То есть за клубы, которые в большинстве случаев таки побеждают (как минимум, в национальных чемпионатах занимают первое, а в самом худшем случае второе место). По этому поводу недавно, ввиду стабильно результативной игры Барселоны ее болельщиков стали называть "барсоглориками". )) Конечно, легко болеть за гранд, которому можно простить два-три поражения в сезоне. И пусть мне не рассказывают, что они болели за эти клубы, даже когда те были в ж... жутком кризисе - задним числом все герои. А даже если и так - то за что болеть? За "наших сукиных детей"? А если сами виноваты в проигрыше - "все равно его не брошу, потому что он хороший"?

Теперь о евреях, и да простят меня буйные праведники, считающие само произношение слова "еврей" жутким антисемитизмом. ))

Что такое еврейский футбол и есть ли он вообще в природе, мало кто сможет ответить без подсказки поисковика. Да и откуда знать о чемпионате, в котором играют четыре Маккаби и шесть Хапоэлей? )) Как правило, команды из таких карликовых лиг крайне редко добиваются результатов на международной арене. А если что-то и получается, то только за счет безумной самоотдачи на поле и везения - и то до поры, до времени. Тель-Авивский Маккаби проиграл все матчи в группе - закономерный результат. Все, кроме двух ничьих. С Динамо из Города каштанов.

Ну и о закономерностях.

Динамо не смогло победить даже в "матче престижа" (а что, кто-то надеялся, что еще есть шанс на выход из группы?). Собственно, ничего удивительного. Уже десять лет как. И не надо рассказывать о двух удалениях - фол последней надежды и неспортивное поведение по правилам караются именно "красными", так что нефиг толкать противника при выходе один на один и хватать его за горло, защищая своего коллегу. Даже в НХЛ, где, в общем-то, неофициально разрешены полноценные драки, защитники чаще всего лишь корпусом оттесняют чужого нападающего от накрывшего шайбу вратаря - никто не хватает за шею. Новички вроде Идейе отбывают номер, копируя Милевского - и так ведь заплатят, чего надрываться-то? Гусева жалко, классный игрок, но не продали вовремя в Милан, а ведь было предложение. И что самое скотское - Палыч опять скажет, что трагедии не произошло, что жизнь продолжается, что будем смотреть вперед. Он уверен, что говорит красивые правильные слова, но не понимает, что для Динамо (Киев) такая игра - это именно трагедия, которая длится уже десяток лет. Хотя если брать голые факты, то Семин прав - это действительно уровень игры нынешнего Динамо. Какие там Барсы, Реалы, Манкуны и Челси? Победа, поражение и четыре ничьи в группе со Сток Сити, Бешикташем и Маккаби - вот где мы. Ныне это наш уровень. Вернее, их, а не наш, если не забывать, что Блохин, Колотов, Мунтян, Онищенко, Трошкин, Решко, Веремеев - это тоже Динамо (Киев), и Михайличенко, Беланов, Баль, Рац, Бессонов, Яремчук, Яковенко - и это Динамо (Киев), и Ребров, Калитвинцев, Максимов, Белькевич, Головко, Ващук, Дмитрулин - и это тоже Динамо (Киев).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.