В Сумах завершился Всеукраинский театральный фестиваль «Золотой чемодан»

15 декабря 2011, 12:03
0
406
В Сумах завершился Всеукраинский театральный фестиваль «Золотой чемодан»

В «Золотом чемодане» приняли участие театральные коллективы из Киева, Харькова, Сум, Днепропетровска. Фестивальная программа состояла из 7 спектаклей.

В 2011 году фестиваль «Золотой чемодан» проходил с 27 по 14 декабря в зале Сумского областного театра для детей и юношества. Открытие фестиваля совпало с открытием театр после капитального ремонта, инициатором которого был Юрий Чмырь.

14 декабря, в последний фестивальный вечер, сумской зритель увидел постановку Национального академического театра им. Леси Украинки «JULIA@ROMEO.com (Norway.Today)». Роль главного героя в спектакле сыграл Евгений Авдеенко – сумчанин, которую свою профессиональную карьеру начинал 10 лет назад на сцене сумского театра юного зрителя.

Выступая на заключительном вечере фестиваля 14 декабря, глава Сумской ОГА Юрий Чмырь сообщил, что в следующем году фестиваль будет уже международным. Согласие на участие в нем уже дал один из театров Польши.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.