В Украине появится законодательство по франчайзингу

16 декабря 2011, 12:55
0
391

Приоритетом номер один в деятельности Федерации развития франчайзинга в следующем году станет разработка законодательной базы по франчайзингу в Украине.

«Главной проблемой для  выхода многих  иностранных брендов на рынок Украины, во многом остается именно несовершенство законодательной базы, регламентирующей  отношения  между  партнерами по модели франчайзинга, - сказал Олег Лащук, президент Федерации развития франчайзинга на Международном Форуме по франчайзингу FHI 2011. - В решении данного вопроса Федерация уже получила поддержку Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, при котором существует рабочая группа по франчайзингу, которую возглавляет Федерация развития франчайзинга. Целью рабочей группы является разработка и внедрение законодательной базы по франчайзингу». 

 

По словам Федерации, многие международные компании, а также всемирно известные бренды продолжают сталкиваться с одной и той же проблемой – незащищенность на украинском рынке.  

 

Один из ярких примеров на сегодняшний день – ситуация c Papa Johns. В Украине открыто 6 пиццерий под вывеской известного бренда, которые на самом деле не имеют никакого отношения к всемирно известной сети.

 

«Однако это не останавливает международных франчайзеров рассматривать рынок Украины и стран СНГ как одно из приоритетных направлений развития» - рассказал менеджер по развитию сети Papa Johns International в Великобритании, Бил Харрис.

 

Напоминаем, что Международный  Форум по франчайзингу FHI  2011 проходил в  Киеве 1-2 декабря. Организатором мероприятия выступила Федерация развития франчайзинга, гостеприимства и инфраструктуры. В Форуме приняли участия эксперты и специалисты по вопросам маркетинга, финансов и законодательства Украины, а также представители франчайзинговых компаний из разных стран.

 

Желание сотрудничества и помощь в выходе на украинский рынок иностранным компаниям, также изъявили Коммерческие отделы посольств США, Канады, Испании, Бельгии, а также Федерация франчайзинга Франции.

 

Для справок:

office@fdf.org.ua

+38 044 227 70 31

 

С уважением,

 

Команда  ВОО «Федерация развития франчайзинга,

гостеприимства и инфраструктуры»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.