"Русская рулетка" - гениальное изобретение человечества

16 декабря 2011, 18:21
журналист
0
477

Посмотрел на днях фильм, как партни рубятся "русскую рулетку". Врад ли какие-либо ужастики или гамлетоподобные драмы способны вызвывать у зрителей большее психологическое напряжение.

Фильм "Тринадцать" 2010 года. Все собирался посмотреть да было недосуг. А тут прихожу на днях домой, думаю: что побыстрее можно включить? Быстрее всего включается телевизор. Включаю. А тут идет «Тринадцать» 2010 года. И не как-нибудь с середины или там уже почти заканчивается, а – вот-вот самое начало. Я до этого ящик лет шесть не смотрел. А тут сел и полтора часа не отрывался от экрана.

Короче, там лав-стори такая. Парень по имени Винс работает электриком. (Круто было бы еще фильм назвать «Электрик». Или «Электрик с наганом»). Винс чинит розетку у одного растамана и подслушивает разговор хозяина с приятелем. Растаман рассказывает, что можно бабла по легкому срубить и показывает письмо, в котором содержатся соответствующие инструкции. Потом растаман на глазах у зрителей ширяет себя в вену – передоз – легкие конвульсии – конец первой части.

Винс крадет письмо и следует инструкциям. «Путеводная нить Ариадны» приводит его в загородный дом, не обозначенный на топографических картах. В доме обосновались какие-то барыги. Барыги говорят, что да, бабла можно срубить, но для этого нужно принять участие в чемпионате Мира по «русской рулетке». Винс меняется в лице. И говорит:
- Знаете, ребята, че-то я очкую. Я, наверное, домой пойду. Где тут выход?
Но барыг аргументы Винса не убедили.
- Знаешь, что, парень, - говорят барыги, - тут тебе не Ивано-Франковский институт чугуна и стали – захотел, документы сдал, захотел, назад забрал. Если ты залез в задницу, то выход у тебя только один – через задницу… (Это вообще гениальный афоризм, сразу признаюсь, не я придумал, кто-то из великих сказал).
Пришлось Винсу с такими же фраерами ушастыми на револьверах биться. И это вам не какой-то «Кровавый спорт», где одному каратисту руку сломали (и то, не открытый, а закрытый перелом получился), а еще одному морду расквасили. Тут, как говорится, или пан или пан-амэрикэн-экспресс… (а вот это уже я придумал).
В принципе результаты пиф-пафлей были предсказуемыми. Главный герой выходит победителем. И получает 1,85 миллиона долларов. Тут, конечно, барыги начинают к нему поближе тереться, типа, давай мы тебя до дома подвезем, а сами, с*ки, думают: «Щас паренька обрезком трубы по темечку – тюк, бабуленции поделим и все ништяк, все зашибись…»
Но не тут-то было. Винс лихо смылся, прибежал на жэдэ-вокзал, купил билет и начал ждать поезда. В это время Высший Разум посылает ему новые испытания: на вокзал нагрянули менты. Винс прячет бабки в… мусорке. То да се, предъявите аусвай. Короче, мурыжили чувачка минут сорок. Типа, а не было ли у тебя, паря, умысла на теракт?.. Ладно, отпустили Винса. Он к помойке. А денежки – тю-тю. Винс забирается на склад мусорных пакетов, начинает их потрошить и находит свои бабки.
Все. Дальше рассказывать не буду, а то вам неинтересно будет смотреть…

Совершенно гениальный фильм. Держит зрителя в напряжении приблизительно 75 % экранного времени.

Теперь по пунктам (напоминаю, система 20-бальная).

Стрелялки – ну… как бы можно считать на 20 баллов.
Догонялки – 3 балла.
Тачкоразбивалки – вообще нет.
Драчки-мачки – почти никто не дерется.
Слезоточивость – ну… прямо скажем, не «Ирония судьбы - 2».
Сиськи – нет. А не… есть. Микки Рурк раздевается до пояса и показывает зрителям торс как у пожилого Путина. Ну, может девчонкам и понравится. 4 балла.
Чисто, юмор – Главный герой из мешка бабки вынул, а плюшевого барашка положил. И вот когда у него этот мешок украли, то хотел бы я посмотреть на лицо похитителя. В принципе и весь юмор. 2 балла.
Саспенс-уяспенс – состояние напряженного ожидания очень на высоком уровне. 20 баллов.
Катарсис-мшатарсис – ну, что-то такое тоже есть… Баллов на 8.

Смотреть всем.

P.S. А, еще одна гениальная фишка. Гела Баблуани снял пока только три полнометражные картины. Две из них называются «Тринадцать». Первые «Тринадцать» он зафигачил в 2005 году во Франции. А потом подумал-подумал и через пять лет еще раз снял точно такой же фильм с точно таким же названием только уже с Джейсоном Стэтхэмом и Микки Рурком. Вот такое удивительное рядом. Ну… меня во всяком случае этот факт позабавил…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.