Дебилизм Минздрава Украины + ЯЗЫК / МОВА.

18 декабря 2011, 18:06
Врач.Каменщик. Плиточник. Столяр. Механик жигулей. Штукатур. Свиновод. Картофелевод. В общем -советский врач.
0
871

Горячая линия в Министерств и приём граждан при таком хаосе в стране организованы отвратительно. Зачем вообще оно, министерство? Расследования продолжаются. Скажу только, что всё то, что здесь на рабо


    Вы уже ознакомились с первыми статьями блога, скопированными из сайта известного украинского доктора Васильковского С.Э., a сегодня вы увидите также выдержки из его письма лично мне, ну а пока первый кирпичик в задуманное дело - сравнительный анализ того, как же нас информируют на наши налоги, так сказать, нам во благо, огранизаторы охраны нашего здоровья - в Испании и на Украине.
    Итак, начнём (сравнение не в пользу Уркаины, предупреждаю лжепатриотов)!

Дебилизм Минздрава Украины + ЯЗЫК / МОВА.

Др.Юрий Курнат, Альканар, Испания, 18/12/2011.

    Открываю испанский сайт, вот что я вижу - первый взгляд, в верхнем правом углу (вот вырезка, а вот ссылка на сайт):
    Итак, в верхнем правом углу мы видим: "Добропожаловать" на 7 языках. Первый - испанский (кастеяно), затем следуют 4 основных диалекта Испании, в том числе и "сепаратистов" и "террористов" басков, затем английский, и затем - француцский. Неплохо. Ниже - "Карта сайта", "Контакт" и "Искать". Можно было лучше придумать? Я не специалист по связям с общественностью, но  меня это устраивает.

    Ну что же,  на Украине живёт моя мамочка (бывший заслуж.врач), моя сестра (педиатр), мой друг-врач, мои друзья - не врачи, но пациенты, как же у нас там? Вот вам правый верхний угол, а потом будут комментарии:
    Ну, как вы увидели, у нас главное - сайты президента, верховной рады и урядового портала, без них прямо решить вопросы здоровья ну никак в нашей стране нельзя (в Испании можнo, причём тут правительство к моему здоровью? - это отлаженная своими законами система, которая ДЕЙСТВУЕТ независимо от того, пукнул этим утром президент, или нет...).
    Ну ладно, так как КАРТЫ САЙТА - НЕТ!!!, как в цивилизованных странах, и даже у людей, то слава Богу хоть есть "Поиск". Набираю...
Вы что же, думаете у нас в Министерстве дураки сидят?! Вот вам ответ:
    Другими словами - иди на х..., раз такой умный. Я вообще-то и не сомневался очень, но не так же...
    Стоит ли говорить, что ни "швидка допомога", ни "підготовка спеціалістів", ни вообще НИЧЕГО -  Н-Е  Р-А-Б-О-Т-А-Е-Т ???!!!

    Вы заметили, что в стране, где половина говорит на русском, где живут иностранцы, министерство не удосыживается повесить хотя бы английский?! Чтобы русские и русскоязычные хоть его осваивали! Чтобы моя сестра, которая родилась в украинской семье, но говорит на русском, так сказать не забывала корни! Нет - всё гозраздо проще. Министерства для людей нет, оно существует для себя и для бандитов. А это так - рот закрыть... таким как я...
    Ладно, конкакты! О! Горячая линия, привожу, чтобы вы увидели своими глазами

 - про выходные ничего не написано, сегодня воскресенье, буду звонить. Спрошу насчёт языка, заодно спрошу, как устроено так, что силиконовый протез моя мама должна сама решать как вставлять при глаукоме, тогда как в Испании даже не инвалидам войны это делают планово и бесплатно, так как у нас раньше при Союзе. Ладно, звоню....


    Первый звонок из Испании, с моего 0034.678.39.54.43 на горячую линию министерства 0038.044.200.07.80, засекаю время - 16:37, в Украине - 17:37.
    Отвечает быстро, автоответчик: "Ви зателефонували на гарячу лінію міністерства охорони здоров´я України. На жаль, на даний час всі оператори зайняті, зачекайте будьласка." Музычка, десять повторов, отключение. Повторяю пять раз - одно и тоже. В 16:51 звонить заканчиваю. Интересно, сколько же операторов в это время было занято в министерстве, хотя пока я тут названиваю с Испании, может там у нас цунами накрыло всю Украину? А что, с Черного моря...
    Ну о другом даже и говорить не хочу! Когда вы почитаете правила приёма граждан, которое же само министерство своим же приказом и утверждало, то у вас волосы точно дыбом станут. Скажу лишь, что чтобы попасть лично на приём к министру, то вам выделен аж КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК КАЖДОГО ПАРНОГО МЕСЯЦА С 10ºº ДО 13ºº - чтобы З-А-П-И-С-А-Т-Ь-С-Я !!! Ану-ка, кто смел!
    Что? У вас умер здоровый ребёночек по резус-конфликту у здоровой матери в 21 веке, а с вас взяли подписку задним числом, что вы были против переливания, хотите сообщить о вопиющем безобразии министру лично?
На запись!!! 
Горячая линия? 
А все операторы заняты! 
Поиск? А не работает! 
Ещё вопросы есть? Нет? 
На выход!!!
***
__________________
P.S. Наладить работу сайта - наверное не нужно даже джип никому продавать, дешевле будет. Горячая линия в Министерств и приём граждан при таком хаосе в стране организованы отвратительно. Зачем вообще оно, министерство? Расследования продолжаются. Скажу только, что всё то, что здесь на работает и не отвечает, в Испании и работает, и отвечает, и поисковая система такая, что даже можно по дате и интернет-адресу искать... Выходит испанцы умнее? Нет, я думаю - честнее...



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.