Быдло и самооценка.

19 декабря 2011, 08:06
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1170
Быдло и самооценка.

Во мне сплелись и жизни смех веселый, и ранней смерти томный вздох. Я утром счастлив, что вчера не сдох, а вечерами плачу и буховый.


"Самооценка — это представление человека о важности своей личной деятельности в обществе и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или закрыто."
Не раз мы сталкивались с таким делом как "поднять самооценку человеку". Обычно это значит просто "похвалить" субъект, наговорить ему о нем же самом сказочных небылиц, позитива и добрых (не обидных) шуток. Вы не раз проделывали такое с близкими людьми, и сами являлись субъектом такой вот процедуры. Можно еще "унизить" человека, смешать его с говном. Для этого надо сделать всё наоборот. 
Общественное порицание и похвала считается сильным регуляторным стимулом для личности.
Всё вроде бы логично. Народная мудрость и поверья неоспоримы. Проблема в приставке "само". Самооценка, мне кажется, не зависит от мнения общества. Это нечто личное пожалуй. И если речь идет не о ребенке, а о взрослом человеке, то уже не сильно прут общественное признание и причуханивание. Большую роль в собственной самооценке начинают отыгрывать взрослые символы - деньги, жизненные условия, марка автомобиля... тощо.
Однако, привычки детства остаются в мозге и мы всё таки реагируем на оценку нашей деятельности обществом, и даже иногда по доброму шутим над койкой умирающего, не понимая того, что ему оно пофек.
Некоторые взрослые настолько повзрослели, что демонстрируют железный поху характер по отношению к внешним оценкам. Это значит, что пришло время обратить внимание на пикчу в верху. Безразличие к вербальным оценкам демонстрируют те люди, которые находятся в маниакальной стадии (в области голубого небка). У них есть интересное дело, планы, прибыль, символы успеха. Им безразлично о чем говорят женщины на кухнях.
Но часто мы видим, взрослых людей, которые при слове "быдло" мрачнеют и расстраиваются. Бывает даже плачут, замыкаются в себе, и много говорят о своей "задетой" самооценке. Это люди находящиеся в депрессивной фазе. Они видят сами, что дела идут не очень, и когда окружающие говорят что это видно, они совсем падают духом.
К прошлой схеме был вопрос о том, что такое "норма". На данной схеме мы видим как бы ответ - норма это психическое здоровье. Оно не выражается в отсутствии депрессий, просто депрессии короткие и не глубокие. Остальные люди нас мало привлекают. Пошли бы они нах подальше со своим нытьём и маниакальными креативами. 
Вот такая штука самооценка :) Есть еще уроки о ней для школьников.
Поэтому если тебя обижает слово "быдло" - значит такой ты и есть. И не будет с тебя ни какого толка обществу. Застрелись и не занимай место на планете. Или ложись в больницу и там тебя полечат :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.