Саммит Украина-ЕС. Власть снова на высоте. Оппозиция-как всегда.

19 декабря 2011, 12:42
0
371

Как морковь для ослов стала опиумом для народа.



Не знаю, кого как, а меня бесчисленные сообщения о саммите уже достали. И «Корреспондент» туда же. Выделил это событие в спецтему. И ведь знают же все, что толку от этого мероприятия, даже при лучшем исходе, не будет! Я даже не хочу знать, саммит уже прошел, идет сейчас или начнется сегодня вечером. Ибо даже если договор про ассоциацию примут, даже если случиться чудо, и в ЕС можно будет ехать без виз, в Украине ничего не измениться. Вообще ничего.
Процесс евроинтеграции давным давно превратился для Евросоюза из инструмента расширения в инструмент манипуляции. Помахивая «европерспективами» перед носом соседей, Брюселль уже много лет добивается от них все новых политических и экономических уступок.
Власть, не только нынешняя, очень смекалисто использует этот процесс в своих целях. То и дело докладывая про очередные совместные мероприятия с ЕС, в медиаполе слова «Украина» и «Европа» все чаще идут вместе. Рождая стойкую иллюзию движения и развития страны.
Даже в Луганске невозможно проехать и получаса, чтоб не увидеть изображение флага с золотыми звездами (со временем, этот промежуток только сокращается). Про «бутики» и прочие «еврофичи» вообще молчу. Четко по Бурдье (был такой французский социолог), идет семантическая революция. Перенимание символики без изменения содержания. Осталось только топонимику сменить на европейскую, и готово. А то «бутик на улице Советской» как то не звучит. И напоминает о Другом прошлом.
Что оппозиция? «Вона» жрет это сладенькое дерьмо. Заставляя жрать его и своих последователей. Которые не дураки, и которые разбегаются кто-куда.
Читайте пост госпожи Королевской (землячка, однако). Он весь про то, как в тюрьме томятся наши евро перспективы. То есть она автоматически соглашается с подачей Януковича и Брюсселя, что Европа это «где-то там», как истина в «Секретных материалах». И к ней надо стремиться.

Власть, Евросоюз, оппозиция, словно сговорившись, скрывают от украинцев простую правду.
Нынешняя Украина никогда не вступит в Евросоюз, никогда не будет ездить в Европу без виз. Никакие «иностранные инвесторы» или европейцы никогда не приедут и не построят Европу в Украине.
А украинцы? Они знают, или слышали что в Европе если и не хорошо, то лучше. Но уже понимают, что с такой Властью, с такой Оппозицией туда не попасть. И чего-то ждут.
Хотя сколько можно ждать, чтоб дошло, что Украина это и есть Европа? И никакая не «ТОЖЕ Европа» (за эту фразу пора штрафовать). А самая настоящая, ДРУГАЯ Европа. Ибо каждый НАСТОЯЩИЙ ЕВРОПЕЕЦ знает, что Европ много.
И если на куске Европы, что ПОД ТВОИМИ ногами, непорядок, то не надо звать доброго дядю из Брюсселя, не надо ждать, пока тупоголовая оппозиция наконец захватит власть и все поправит. Надо засучивать рукава и ДЕЛАТЬ по-европейски ЧТО МОЖЕШЬ. Делая Свою часть Европы не хуже других ее частей.
При этом четко понимая что так же богато, как богато живет старая Европа, мы НИКОГДА жить не будем. А вот ХОРОШО ЖИТЬ мы можем. Ибо за всю историю, за все те сотни и тысячи лет, что нам известны, на территории Украины НИКОГДА НЕ ЖИЛИ ТАК ЖЕ БОГАТО как в Западной Европе. Но за редким исключением, жили ХОРОШО. В Свое УДОВОЛЬСТВИЕ. Заметь –в Свое. Не в Чужое удовольствие.
Поэтому те украинцы, что хотят жить так же БОГАТО как в самых богатых частях Европы, не теряя времени должны отваливать туда как можно быстрее. А те, кто хочет жить ХОРОШО в Своей стране, ничего не ждите, ничего не требуйте. Берите и живите, мужественно обходя препятствия, которые неизбежно поставит Вам жизнь. Потому как Жить вообще трудно.
И чем больше украинцев выберут ХОРОШУЮ жизнь в Своем куске Европы, тем меньше будет требований от «Клуба тех кто решил жить хорошо на Своем куске Европы». Которые сегодня делают вид, что это не у них мы выиграли Отечественную войну и будто им проиграли Холодную. А однажды последует и прямое Приглашение в этот клуб. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.