Сколко слез на самом деле пролилось по Ким Чен Иру?

19 декабря 2011, 21:54
0
814
Сколко слез на самом деле пролилось по Ким Чен Иру?

Ким Чен Ир умер и вышло видео, показывающее насколько скорбит страна по вождю. Однако, лишь немножко присмотревшись видно - почти никто по настоящему не плачет.

Сегодня стало известно, о том, что умер лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. Скончался он еще в субботу, но официальные власти решили сообщить об этом только сегодня. 

Вместе с заявлением о смерти, официальное ТВ распространило видеозапись, на которой простые корейцы в крайней степени скорбят.

http://www.youtube.com/watch?v=pSWN6Qj98Iw&feature=player_embedded

Посмотрев это видео, у меня закралось неприятное чувство, которое возникает, когда подозреваешь, что тебя обманывают.

Пересмотрев несколько раз, я уверился, что все действие – не более, чем цирк, разыгранный при помощи запуганных людей. Большинство "страдающих" оказались не более чем плакальщицы - наемные женщины, чья обязанность заключалась в проводах умерших с плачем.

Вот несколько кадров, которые подтверждают мою точку зрения. 

С первых секунд видно, что молодежь трясется и трет глаза, но других признаков рыданий (красное лицо и нос) не видно у 99% из тех, кто в кадре.

0:43 – Очень эпичная картина. Стоит рабочий (поему-то он забыл снять каску, видимо, чтобы было видно кто он такой), военный в зеленой форме и не понятно кто по центру - может быть тоже военный, но других войск.
 Крайне слабо верится, что это не режиссированный кадр.
Во-первых, потому что он слишком эпичный для спонтанного действия. Рабочие и военные – это гордость коммунистического строя и их совместное появление, должно быть, оставляет у корейцев в подсознании, что все профессии скорбят.
Во-вторых, вся толпа организована и стоит в колоне, а тут трое "братьев" мало того, что от всех отошли, так еще и флаг держат. Мало верится, что в хорошо скоординированной толпе кто—то позволил бы себе вольность.

0:57 – Военный с предыдущего кадра упал в отчаянии на пол и начал лупить плитку, судорожно рыдая. При таком плаче слезы обычно льются ручьем, но присмотритесь к плитке. Есть хоть слезинка?

1:05 К общей рыдающей толпе подходит группа в красных галстуках. Они идут сдержано, но спокойно – никого не сотрясают рыдания. А ведь по идее они тут все так дико скорбят... Подозреваю, что буквально через минуты две-три, эта группа тоже приступила к рыданиям, дабы не выделяться и не вызывать на себя злобу властей (на видео этого, увы нет). Ведь очевидно, что в странах с жестоким режимом любое неповиновение карается очень строго.

1:20 Парни на заднем плане стоят, ничего не понимая, видимо только пришли. Но осмотревшись, они начали вставать на колени. Жаль, что кадр на этом обрывается. Думаю, они, как и все, резко начали "плакать".

1:31 Первый человек, под которым мокро. Правда, не ясно – слезы это, или слюни от крика. Хотя, я готов поверить в то, что это действительно реально слезы. Остальные же его соседи бесслёзно и бесследно  стенают.

1:52  Красивая девочка с гримасой плача. Но ГДЕ слезы??

1:57 Женщина, судя по звуку, плачет, очень скорбя, но проблема у нее такая же, как и у всех – нет слез!

2:23 – Еще две женщины очень красиво (по звуку) плачут, но где слезы??

2:26 – Все рыдают, но ни под кем нет следов слез.

Завершается видео коротким интервью с симпатичной кореянкой, у которой на щечке виднеется одна слезинка. Хотя, стоит признать, что выглядит она довольно заплаканной. Может быть, и вправду ей жаль вождя.

Просмотрев видео, я сделал для себя вывод – толпы корейцев сгоняли на площадь и либо явно, либо намеком заставили рыдать. То есть, им  либо сказали: "Рыдайте изо всех сил, а не то тюрьма!", либо: "Великий вождь погиб и всем верноподданным будет его жаль. Невозможно не рыдать в такую минуту. Только нашим врагам хватит сил не пролить слезинку!".

Ну и после этого люди организованными группами двигались на место, где нужно плакать. Учитывая, что стоят они рядами, там было очень много организаторов, которые следили за порядком и уровнем горя. Ведь даже военные, когда собираются на мероприятия, не становятся рядами, если никто не приказывает этого.  

Наверняка, для видео отбирали лучшие моменты, однако даже на них практически не видно реально плачущих людей. Я насчитал лишь троих – парень в очках в самом начале, мужчина, под которым мокрая плитка и девушка, что давала интервью. У парня не видно, сколько слез он обронила, под мужчиной их с десяток, а девушка на интервью упустила одну слезинку. Итого на видео от 11 до 20 слез на огромную толпу в тысячу человек. Видимо, не такой уж он и любимчик народа, этот Ким Чен Ир, как оказалось. Наверное, потому и ввели в стране чрезвычайное положение, что народ, судя по видео, готов поддержать  военные действия против своего правительства. Им нужна лишь искра.

Что ж, диктатор умер, на его место пришел другой. Я же надеюсь, что никого из толпы не посадили и не расстреляли за недостаточное проявление горя.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Северная Корея,Ким Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.