системный инженеринг

20 декабря 2011, 16:59
Будильник!
0
414
системный инженеринг

Просыпаемся..

Научно-технический прогресс, является неотъемлемой частью нашей жизни. Так же это работает и относительно другой стороны этого соответствия. Мы тоже являемся своего рода, неотъемлемой частью этого прогресса. Соответственно, если продолжить дальше, то явно можно признать или в крайнем случае здраво согласиться что потребляя и пользуясь результатами научно-технического прогресса, мы что-то предоставляем в замен. Возможно на этом этапе, многим будет достаточно и этого для понимания. Но в любом случае, остается вопрос, а что же мы все таки отдаем взамен?
   
   То, что Вы осознаете после простого прочтения этого повествования, возможно, станет еще одним направления противоречий. И в большинстве случаев будет вносить несоответствие в реальные события, на что реальность ответит на это должным образом. Но возможно это станет и словарем, для начала диалога. Появлением этого вопроса, нельзя приписать кому-то одному. Он созрел уже у большинства. Как бедные, так и кто по богаче, столкнулись с одним и тем же необратимым свойством этого процесса. Большинство начало замечать, что ихние повседневные действия, по большому счету , лично их не удовлетворяют, и в большинстве ситуаций, в первую очередь приоритет имеют не собственные цели , а чужие. То, что дают новые законы и поправки к ним, давно видно, что они не работают, а в большинстве случаев выглядят бессмысленно. Мы уже были возле этой черты. И краем взора, видели, что с этого может получиться. Хотя все и так внутри себя, догадывались, какие будут результаты их собственных действий.
Возможность изменить этот мир к лучшему не в мечтах, а при жизни, есть главное, что нам нужно для понимания и согласия. Если мы сейчас не остановимся и не задумаемся, что мы оставляем своим детям, после того как что-то отдаем системе то возможно наши внуки, уже никогда не почувствуют, что такое чувствовать.
   Ибо то, как мы уничтожаем среду обитания с мыслью выжить самим, то и системно-технический прогресс так же истребляет наш мир, с нашего опять таки, молчаливого согласия.
   Мы находимся не в тупике логически верных решений. Мы находимся в тупике страха, потому что нам страшно что-то изменить в жизни кардинальным образом. Мы не верим больше ни Богу, ни Власти, ни врачам, ни продавцам, подозреваем своих любимых, не доверяем самим себе. Все очень просто. У нас нет мечты. У нас есть желание почувствовать себя в безопасности от собственных страхов и сомнений. НО не более. Все как один понимают, что жить по каким-то причинам стало сложнее. И все понимают, что им это не нравиться.   
  Но опять таки все, соглашаются безоговорочно с одним фактом - ничего поделать нельзя. Просто ни у кого нет сил, а если что и делать, то обязательно в любом случае, как и в приведущих нас все равно обманут. В этом есть смысл. Ибо большинство всегда хотело, чтоб за него кто-то решил его собственные проблемы. Таких чудес ждут от кого угодно. Инопланетяне, Боги (старые и новые), просветленные, экономические эксперты, академики, политики, кто угодно, только не от себя.
А ведь чтоб происходили в жизни чудеса, нужно всего лишь их начать делать. Ибо ожидание чудес, преподнесет лишь ожидание…

    Теперь от лирической части этого повествования, перейдем к более конкретным предложениям.
Для того чтоб некоторые читающие поняли, что некоторые понимают определенные обстоятельства которые создают некоторые читающие, посмотрим на один пример из жизни.

Украина…

   Иногда когда начинаешь просматривать новости, слегка так, то можно увидеть эту страну как фронт. Фронт, на котором идут такие бои, что Вторая мировая просто может спокойно отдыхать в стороне. Что некоторые личности давно себе не принадлежат, а сугубо говорят, что говорит им система. И разговор про защиту достоинства чести и оскорбления касаемо этого абзаца, уважаемые желающие раздуть с этого слона, будет Вам не на корысть. Представьте себе ситуацию. Люди ,которые устанавливают законы общества которое им доверило это ответственное задание, не в силах с этим справиться исходя что найти по какой же причине возник забор вокруг места ихнего места работы ни один до сих пор не ответил -кто же его построил. И самый интересный вопрос кто сказал его построить. Ну и уж если бы вообще повезло, то очень интересно знать – для чего и от чего? Но как показали средства массовой информации (а они у нас объективные), до сих пор так и никто толком и не дал четкого ответа. А от сюда возникает просто таки очевидный вопрос. Кто же на самом деле рулит в этой стране? Не думаю, что можно сказать о тех людях, которые сейчас у Власти, что они имеют право на такое ответственное поручение от народа. И не из-за того что они не могут в силу своей компетенции решить в течении 10 мин вопрос о том кто это построил и зачем, но это не основная причина.     
   Основная причина, ложь и алчность. Бесстыдная ложь, которую они, не стыдясь, говорят в камеру и думают, что это идиотское объяснение удовлетворит зрителя и обывателя. И уверенности им придает так безсовествно врать, ваше безразличие и безысходность. Вы представьте, что все, что вы говорите вслух типа, «представь, они нас за лохов имеют, думают, что мы нифига не понимаем» на самом деле именно таковыми и являетесь. Ибо на перекурах или обедах, ведутся разговоры ,с такой человеческой жалостью, о том «-какие же люди все таки бараны… Очень жаль что они такие… и ничего с этим не поделаешь…»

   И на самом деле они не виноваты, и их защищать нет причин, просто они это уже не они. Они являются именно той частью, которая должна помочь и принимать к рассмотрению здравые рекомендации со стороны. Если мы будем с ними постоянно конфликтовать, то это никогда не закончиться. Эта власть специально и существует, чтоб конфликтовать. Суть ее, четким по белому записано по человечески очень на самом деле просто, в конституции. Должно быть, две силы, которые должны быть оппонентами, так как в обществе есть разные пожелания. И учитывать их. Это главная задача.
   Это вопросы, которые на самом деле, по человечески, не дадут того КПД что полезные рекомендации принятые к воплощению, по сравнению с законом который определит главный язык. Уважаемые граждане, самый главный язык - человеческий. Это просто подсказка из зала)
   Но думаю, есть вариант, при котором власть позаботится о нас в любом случае. Ведь суть власти, заключается в качественном улучшении жизни граждан этой страны, добиваться этого с наименьшими потерями, путем приятия верных и жизненно важных действий в преследовании этой цели. И есть предположение что, народ, который реально поймет свою прямую выгоду от этого, будет единогласен в своем выборе, и выскажет свои пожелания, согласуясь и приведя разумные доводы правильности принятия определенно этого решения, то власть в кратчайшие сроки должна будет это выполнить, так как это есть главная цель, которой она служит:

Благо людей - есть высшая цель Власти!.

И это касается не только большинства населения этого шарика.

   Вот в этом месте, заранее отвечу на заезженный вопрос от всезнающих людей:
- Чтоб был такой вариант, при котором все останутся довольны – нет! Есть в этом конечно большая вероятность. Но есть и вероятность, что качественно улучшив одну из областей нашей жизни, мы получим то, что сделает нашу жизнь немного свободнее и разумнее. Каждому дать то, что он хочет – возможно. Просто нужно проявить немного смекалки и здравой фантазии. Хотя бы один раз попробовать, что потом с точностью можно был сказать: - Ничего изменить нельзя. Разве не подходящий ли способ проверить ? Разве не подходящий ли способ посмотреть стоим ли мы чего-то когда вместе? Разве неподходящий ли случай, сказать Дарвину -Ты дурак! Все развивается от высшего к низшему! И эволюция Твоя тоже фигня. Мы проверили! А может все будет и наоборот)

Сорри, снова лирика вписалась.)
  
   Итак…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.