Зачем власти декриминализация или Лупан был прав!

20 декабря 2011, 19:23
0
549

Красти можна, але кажи, де вкрав, скільки. Поділився зо мною - і роби, що хочеш! (с) предвыборная речь Е. Лупана.

Зачем власти декриминализация или Лупан был прав!

            Красти можна, але кажи, де вкрав, скільки. Поділився зо мною - і роби, що хочеш! (с) предвыборная речь Е. Лупана.

            Я уже высказывал свои сомнения и критику по поводу законопроекта о декриминализации экономических преступлений. Опять раздувать статью до больших размеров не вижу смысла, т.к. с тех пор ничего не поменялось и мои убеждения не изменились. Все мысли по этому поводу можно найти тут http://blogs.mail.ru/mail/pontiu_pilat/443DB344EFE35EBC.html

            Говорить о том, что все заверения власти, насчет полезности декриминализации не имеет смысла. Они так и не смогли внятно объяснить, почему экономический преступник заслуживает только административного наказания. А речи чиновников о том, что смена уголовного наказания на административный штраф приведет к уменьшению преступлений, повышению эффективности работы контролирующих органов, выявлению и доказательству этих преступлений просто абсурдны.

            Тогда для чего они хотят принять этот закон? Чтобы обезопасить себя, вряд ли, если бы их могли посадить - уже посадили бы. Да и против отмены статьи ЮВТ никто бы и слова не сказал. Значит они это делают не для прикрытия своих тылов. Другая версия – это приведение нашего законодательства к европейским аналогам. В стране, где экономические преступления совершаются во всех сферах и на любых уровнях уменьшать наказание не просто глупо, а равно хроническому идиотизму. К тому же, если смогли отказать Европе насчет освобождения ЮВТ, так и тут могли как-то обосновать свою позицию.

            Тогда для чего нам нужен этот закон? Косвенный ответ на этот вопрос был дан на прошлой неделе. Согласно новому закону человек, отбывающий тюремное заключение за экономическое преступление, может выйти на свободу досрочно, оплатив оставшиеся года содержания под стражей. Что это даст власти:

1)      За счет самовыкупа заключенных мы получаем деньги на личные расходы, в лучшем случае на затыкание дыр в бюджете;

2)      Можно официально выкупить с зоны всех своих шестерок, которых пришлось сдать, дабы не попасть под удар самим.

             В бюджете давно есть такая статья доходов, как административные нарушения. Только ДАИ на дорогах зарабатывает миллионы, при чем это только официальные цифры. Представьте сколько можно заработать на официальных поборах со всех, кто уже осужден или подозревается в экономических преступлениях. А еще давайте представим, сколько невиновных людей будут вынуждены заплатить штраф, чтобы их оставили в покое и закрыли дело. Ведь заплатить, гораздо проще, чем доказать свою невиновность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.