Ким Чжон Ын и Евгения Карр (Тимошенко)

20 декабря 2011, 21:15
0
808
Ким Чжон Ын и Евгения Карр (Тимошенко)

Возглавит ли Евгения Карр избирательный список "Батькивщины"?

Вчера стало известно о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и о том, что вождя заменит его сын Ким Чжон Ын.  Похожая ситуация сложилась в тот же день и в Украине. Дочка Тимошенко Евгения Карр заявила австрийскому изданию "Die Krone", что готова возглавить избирательный список "Батькивщины", тем самым заменив мать. И если Ким Чжон Ын хоть немного разбирается в управлении страной, потому что его к этому готовили, то Евгения вряд ли сильна в политике, ибо никогда ею не занималась.

                Новость о монархической замене Тимошенко в течение часа облетела все основные СМИ Украины. И многие украинцы возмутились, ведь монархия у нас не в чести. Вряд ли бы кто-то негодовал, если Евгения Карр стала бы "одним из" партии, но ее рвение к первому месту, не имея при этом никакого опыта, не понравилось даже избирателям блока Юлии.

                На фоне недавнего видео, где показана VIP-камера Тимошенко, новость о вероятной передаче власти от матери к дочке воспринималась негативно вдвойне. Хотя, вероятно, в штабе БЮТ рассчитывали, что электорат возрадуется замене, ведь крестьянские корни в нас все еще крепки.

                Однако, реакция украинцев, похоже,  стала одним из основных факторов, из-за которых Евнении Карр пришлось взять свои слова назад и в тот же день заявить, что она не собирается заниматься политикой. Такое кардинально противоположное решение она никак не объяснила, и пришлось "отдуваться" Днепропетровской областной организации "Батькивщини" (Днепропетровск – родина Тимошенко), где заявили, что дочь Юлии просто не так поняли. Объяснение, конечно, так себе, но хоть что-то. 

                Вторым возможным фактором перемены политических настроений Евгении Карр могла стать борьба внутри БЮТа. Сегодня даже людям не вхожим в политику видно, как разрывают фракцию ее же депутаты. Даже никакого вмешательства "извне", для развала фракции не требуется.

                Воспользовавшись арестом Тимошенко, к власти отчаянно рвется Королевская. До ареста о ней практически никто не знал, зато сейчас  о ней пишут чаще, чем о Юлии Владимировне. Сила ее возросла на столько, что вначале декабря она, а не Турчинов представляла "Батькивщину" на конгрессе ЕНП во Франции. А в середине декабря она вдруг заявила, что Тимошенко предложила ей стать заместителем (сама Тимошенко по этому поводу ничего не говорила). Не удивлюсь, если к новому году Королевская назначит себя и.о. главы партии.

                При такой ситуации заявления Евгении Карр о готовности возглавить избирательный список" Батькивщины" могут выглядеть вызовом всем борцам за власть внутри партии. Вряд ли неподготовленная дочка Тимошенко смогла бы выйти из этого противостояние победителем. Королевская и иже с нею просто "проглотили" бы Евгению. Тем более, что материнской помощи не дождаться, ведь фракция, похоже, отвернулась от Юлии Владимировны, что подтверждает недавние голосование за закон о выборах. Депутаты проголосовали "За", а Тимошенко назвала это ошибкой. Уверен, что с ней консультировались и, похоже, она была против голосования. Но кого из "побратимов" это интересует?

                Потому, видимо, заявление Евгении Карр так и останется лишь заявлением. И если Юлию Тимошенко не выпустят до выборов, то первым номером в списке, похоже, будет Королевская. Ведь, скорее всего, она уже превзошла  Турчинова и по уровню власти внутри партии, и по популярности в народе. Конечно самой Юлии Тимошенко ближе все-таки Турчинов – она с ним почти 10 лет и доверяет ему. Однако, если депутаты БЮТ смогли проголосовать "За" закон о выборах против воли Тимошенко, то и избирательные списки смогут сформировать самостоятельно. Без фамилии Карр на первом месте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евгения Карр,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.