Украинское аниме?!

20 декабря 2011, 23:33
Архитектор.
0
586

Президент - как символ фотошопа!

   Скоро праздники! Это можно понять по количеству бордов с портретом нашего "ЕГО". И с каждым праздником эти портреты становятся все более интересными, образными, гладкими! Японцы должны присылать к нам на стажировку своих художников - такого искусственного "улучшения" в стиле аниме я не помню даже при Брежневе. Там хоть немного старались придерживаться оригинала. А у нас мало того, что объект молодеет на глазах - скоро памперсы придется покупать, так еще и все законы анатомии нарушаются! Про цвет и свет и говорить не стоит - он там ЕСТЬ! Особенно в глазах - "мудрых и добрых"!

   Я не помню, что бы в конце 20го - нач. 21го века где либо применялся такой "стиль" - его убогость и жлобство просто не имеют аналогов в современном искусстве плаката. Но тут умер товарищ Ким и мы все увидели видео из страны-зоны! И если обратить внимание на портреты покойного - то это вылитый НАШ!  Но там, простите совсем другая история. И Украина, с ее культурой, пока еще отличается от Северной Кореи. Опять же "пока"! Но судя по сходству в стилях - Северная Корея есть пример для подражания для наших "вождей". И попытка хотя бы в портретах сделать из себя НЕЧТО еще больше усиливают опасения по поводу психической адекватности вроде бы европейца...

   И опять же про культуру. Практически одновременно с "Великим вождем" умер действительно великий человек - Вацлав Гавел. Его очень теплые, живые, неотретушированные фотографии говорят о современности этого немолодого человека. И если сравнить, как чехи прощаются со своим Гражданином и как стройными рядами рыдают северокорейцы, то можно задать себе вопрос - а мы куда хотим? Судя по бордам и мордам,  наше правительство с президентом топает в северокорейском направлении. Может пусть идет, а? Только само, без нас.

   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.