Смотришь ТВ и видишь - жизнь ужасна!

21 декабря 2011, 17:39
0
766
Смотришь ТВ и видишь - жизнь ужасна!

А ведь на самом деле, все не так плохо!

Иногда задумываешься – а почему наша страна так плохо живет? Почему кроме плохого ничего не случается?

Можно предположить, что правительство у нас не такое, или что сам в чем-то виноват. Но если копнуть чуть глубже, то видишь – дело не в этом. Ведь и в самых богатых  странах люди недовольны жизнью и устоем. И даже у самых успешных людей много претензий к жизни.

В чем же дело?

Мне кажется, что ответ довольно неожиданный. Все дело в СМИ. Точнее не в них самих, а в том, какую информацию они подают. Согласитесь, на телеэкраны и газетные полосы в основном попадают только негативные новости. Кого-то раздавили, где-то украли, что-то стало хуже, чем было и т.д. А ведь около 80% всей информации о жизни и о мире мы получаем через СМИ, еще процентов 10% от людей, которые читают СМИ и процентов 10% - наши собственные выводы, основанные на информации от СМИ.

Потому и есть чувство, будто жить  плохо, даже если на самом деле жить хорошо.

В этом нельзя винить журналистов. Они лишь подчиняются требованиям масс, а массы требуют "жести".

Но, к сожалению, люди очень сильно страдают от всего того негатива, что получают из СМИ. Врачи давно выяснили – чем грустнее человек, тем быстрее ухудшается его здоровье. Потому я и решил писать про некоторые позитивные вещи, которые происходят в нашей стране, чтобы создать хоть какую-нибудь конкуренцию новостям, портящим настроение и мировоззрение.

Сегодня обговорим не самую высокую, с точки зрения духовности, тему, однако она касается каждого украинца и у многих вызывает самый настоящий стресс. Речь пойдет о дорогах.

Согласитесь, что даже если день выдался хорошим, то ямы на дорогах довольно сильно злят. И не важно едешь ли ты в своей машине, в автобусе, или идешь пешком.  Ямы приходится обходить, объезжать, шататься, вцепившись в поручень автобуса и т.д.

У нас, благодаря СМИ, устоялась мысль, что никто не занимается ремонтом дорог и что с каждым днем все они становятся только хуже. И не важно, как часто ты видишь бригады ремонтников – это ничего не меняет, когда отовсюду доносится, что дороги становятся хуже.

Даже киевляне не часто отмечают улучшение дорожных условий, несмотря на то, что в столице ремонтные бригады работают чаще, чем где-либо.

И кроме обычного ремонта в этом году в Киеве завершились два крупных проекта. Чиновники открыли две эстакады – возле моста Метро и в районе проспекта Науки, что существенно облегчило передвижение в данных районах. Помнится, еще года два назад мне приходилось стоять в жутких пробках, чтобы добраться от Голосеевского парка до метро Лыбедской. Сегодня же, во-первых, есть новые станции метро, во-вторых, есть дорожная развязка, в разы снизившая транспортную нагрузку.

То же самое можно сказать и о развязке возле моста Метро. Пробки заметно уменьшились. Но много ли водителей этому обрадовались? Нет, потому что в газетах пишут, что "все плохо". И как не борись, но противостоять влиянию СМИ невозможно.

Но дороги улучшаются и не только в Киеве. Два дня назад открыли движение на 500 (486)-километровом шоссе, соединяющем Киев, Ковель и Яготин.

Это огромная дорога, к ремонту которой не могли подступиться несколько лет. Для всех жителей северо-запада Украины и для тех, кто направляется в Варшаву, это шоссе имеет решающее значение. "Варшавка" – самый короткий и близкий путь из столицы Киева в столицу Польши и подготовлена она специально к Евро 2012, потому выполнена по европейским технологиям.

Сегодня это, наверное, лучшее шоссе в Украине. Ну, или одно из лучших. На автомобильных форумах водители активно советуют друг другу пользоваться этой трассой, ведь по уровню комфорта и скорости ей нет равных в варшавском направлении. Однако, большинство украинцев до сих пор так и не слышали об открытии движения на этом шоссе.  

Причины тут две, – во-первых, СМИ толком не тиражировали позитивное событие, во-вторых, никто из первых лиц государства почему-то не приехал на торжества. Видимо, именно отсутствие VIP-персон отпугнуло журналистов. Хотя, казалось бы, прессе должно быть интересно событие, а не персоны…

Но все-таки "Варшавка" уже принимает водителей, и это далеко не единственный положительный сдвиг в "дорожном вопросе". Я довольно часто путешествую по стране и практически каждый раз вижу дорожных ремонтников. Это говорит о том, что дороги все-таки чинят и довольно активно. Возможно, не так активно, как мне хотелось бы, но все же гораздо лучше, чем говорят в СМИ.

Так в этом году Укравтодор отремонтировал и открыл 1700 км новых дорог. Это на 200 км больше запланированного. В следующем году планируется открыть 2000 км дорожных полотен. Думаю, асфальтоукладчики коснутся не только больших трасс и шоссе, а зайдут и во дворы, и в мало оживлённые улицы.

Потому, не теряйте надежды и учитесь формировать свое мировоззрение не только из СМИ. Больше внимания уделяйте собственным наблюдениям. Помните, журналисты сгущают краски и ищут негатив, ведь того требует руководство. Чем больше негатива – тем больше зрителей (читателей). Потому, если вы активно читаете газеты, или смотрите ТВ, знайте – в мире и в Украине все гораздо лучше, чем Вам кажется. И сегодня мы это увидели на примере дорог. В будущем продолжим эту тему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дороги,Варшавка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.