Россия без Путина

21 декабря 2011, 17:49
0
493

Как это было....

Однажды Ходорковский сказал:"Россия-это всего лишь территория охоты"."Охотничьим" государством Россия была до Путина.Можно вернуться в недалекое прошлое и увидеть ту Россию без ВВП.
Развал советов-это план США.Да,свершилось,могучая держава пала.Стена разрушена и для США открылась новая территория с огромными запасами газа,нефти,складами оружия.Стали доступны военные технологии.Именно США фактически стала руководителем так называемого "становления" нового государства Россия.Законодательство для российских граждан писала Америка,как для колониальной территории.Госсударственный аппарат России создавался иностранными советниками.В начале 90-х было заключено "Соглашение о разделе продукции"(СРП),"Сахалин-1" и "Сахалин-2", при котором газ и нефть добывались в Росии,а десятки миллиардов долларов оседали за границей.Все деньги от природных ресурсов уходили за кордон.В то время нефтью занимались все:актеры,комики,артисты.Всего на то время существовало около двухсот субъектов.Нефтяной бизнес в очень коротком времени отрыгивал массу олигархов.(Ходорковский,Березовский).С одного нефтяного доллара Россия,как государство,получала всего лишь 20 центов.Бюджет России в 92-95 гг. равнялся сумме в 20 млрд.долларов.Это годовой бюджет Нью-Йорка в США.
Результаты "хозяйствования" нефтедобычей олигархами для России до 2000-го года плачевны.Вообще не работала геологоразведка.Способы добычи нефти варварские.Брошены были около 20 тыс.скважин,в которых залежи нефти составили около 25 млн.тонн,которые уже не возможно добыть,а это 4 млрд.долларов.При нефтедобычи было пролито сотни тысяч тонн нефти(Тундра).Предвещали,что через 18-22 года в России нефть закончится.
Вокруг "Газпрома" появились десятки дочерних предприятий.Фактически "Газпром" поделили между частниками.
1992 год-Борис Ельцин готов был воевать с собственной республикой-Татарстан.Тогда Ельцин объявил автономным республикам:"Берите полномочия в свои руки".Татарстан принял свою конституцию.И Ельцин решает вводить войска в Казань.Был вариант сбросить войска ВДВ над Казанью,но оказалось что все планеры остались в Украине,нечем было лететь.Было решено,проходя по территории Татарстана,взрывать военные пороховые заводы,и таким образом отравить реку Волга.Через три года началась кампания в Чечне.Позже была нарушена целосность российского государства."Хасавьюрские соглашения" подписанные Лебедем говорили о том,что Чечня могла в любой момент выйти из состава России.Повторялись события ,которые происходили в Беловежской Пуще-соглашения которые привели к распаду СССР.
До 1991 года в СССР была развита военная промымленность.По состоянию на 1991 год был паритет между США и СССР по продажам оружия.Две страны продавали оружие приблизительно на одинаковую сумму-20 млрд.долларов в год.1992 год, уже Россия продает на сумму до 5 млрд. в год,американцы же повысили продажи до 35 млрд. долларов в год.Контракты,которые были заключены при СССР на поставку оружия с 1992 г.были просто анулированы.Первым рухнуло проборостроение,дальше электроника и третье ушло станкостроение.Целые заводы военно-промышленного комлекса исчезали:металл резали и вывозили заграницу,помещения сдавали в аренду.
Такое наследие Б.Н.Ельцин оставил после себя.
31 декабря 1999 года к власти пршел ВВП.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.