Эрзац партийцы

21 декабря 2011, 23:13
журналіст, політолог
0
421

Не верной дорогой идут, товарищи


 

Вчера с сайта gruppovod.com.ua на почтовые ящики украинцев пришли любопытнейшие приглашения:

„Приглашаем поработать на выборах от "Партии регионов".

Проживающих в ...... районе желающих участвовать в комиссиях, на палатках, агитаторами просьба срочно прислать:

1.Ф.И.О.

2.год рождения

3.место прописки

4.телефон

5.какой есть опыт участия в выборах

на mail …..

Д ля агитаторов и расклейщиков прописка в …. р-не не обязательно”.

Вот так: партия власти готовит сани с лета – полным ходом набирает рекрутов из общества, практически полностью отрицающего политику регионалов.

Куда ж подевалась армада идейных членов ПР, спросит кто-то из доверчивых? Ведь, по словам зампреда ПР В. Рыбака, в партию Януковича входит более миллиона членов: "У нашей партии есть миллион четыреста тысяч членов и свои структуры во всех областях и районах".

Другими словами, каждый 32 гражданин Украины на сегодняшний день получил бело-голубой партбилет. Что в два раза превосходит, по данным "Главкома", показатель правящей партии РФ "Единой России". Оказывается, "единороссов" всего 2 миллиона 79 тысяч на 143 миллиона населения. Получается, что только каждый 69 россиянин - член правящей партии. Это вдвое меньший показатель отчетов и приписок регионалов.

 

Зачем же тогда регионалы ищут варягов для партийной работы? Ведь, по заверениям партайгеноссе, у них „достаточно талантливой молодежи, студентов”, да и бабушек, жаждущих гречки найдется не мало.

Объяснение на поверхности. Лидер ПР В. Янукович даже соперничая в финале с Ю.Тимошенко, имеющей также определенный сегмент антипатиков, не смог набрать и половины голосов избирателей. Хотя на президентских выборах в „общак” Януковича сыпались голоса и коммунистов, и Тигипко, и просто пророссийских организаций.

Сегодня же рейтинг президента, а особенно его партии, как никогда низок. И с такими темпами может к концу следующего года скатиться до проходного барьера.

Очевидно, что при прозрачных выборах регионалам не набрать и трети мест в новой Раде. Но лидеры ПР нас уверяют в обратном, дескать, бело-голубые получат чуть ли не конституционное большинство. Как же тогда объяснить не стыковку рейтинга с результатами? Ведь нужно будет обелить „доброе имя” избирательной системы и, главное, кампании при президенте-регионале.

Вот здесь и пригодятся дутые цифры голубых партийцев. Народ начнут зомбировать по российской привычке заказными рейтингами и соцопросами, рапортовать об очередной доярке или клоуне из цирка, пополнивших стадо партию регионов.

Но, народ не обманешь. Большинство из нас знает реальную цену искусственной партии: без идеологии и с дутыми обещаниями. Ежедневные экзит-полы в очередях и в транспорте противоречат сводкам Интера и радио Шансон.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.