Какую пьесу готовит режиссёр «Политического театра СССР»?

22 декабря 2011, 08:13
0
418

Я не делаю новостей, я цитирую и пытаюсь предугадать исход спектакля.

Как  сказал старый  друг  «В  нашей  стране  нет  частной  собственности, Твоё  то  что  на  столе,  то  что  в  холодильнике  могут  прийти  и  конфисковать»

Статью Тимошенко могут гуманизировать - регионал

Статья, по которой вынесен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, может быть гуманизирована. Об таком в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Я думаю, что мы можем на это пойти. Но мы не можем сегодня под одно дело перекраивать весь Уголовный кодекс. Поэтому инициатива будет за Администрацией, за Президентом, или за Кабинетом министров. Они будут вносить новый проект кодекса, будем говорить, будем садиться за стол переговоров с оппозицией и может доберемся до какого-то какого конца", - сказал Святаш.  Читать  весь  текст>>>

Янукович не против, чтобы Тимошенко освободили

 

Янукович не против, чтобы Тимошенко освободили  (4:26 мин) 44.84Mb   Вчера, 15:36

Президент Украины Виктор Янукович в ходе итоговой пресс-конференции заявил о том, что он не против освобождения из-под стражи экс-премьера Юлии Тимошенко, если это не будет противоречить законодательству.

Кроме того Янукович заявил, что он лично заинтересован в том, чтобы Тимошенко освободили. Тем не менее, вмешиваться в ход судебных разбирательств, президент не намерен, так, как в соответствии с Конституцией Украины не имеет на это права.

"Это также будет преступлением, если я начну злоупотреблять своими полномочиями", - сказал Янукович.

Видео предоставлено ТСН

А  в  это  время  в  Российской  федерации.

Президенту - не место - в Кремле! (Михаил Прохоров)

in white
Всем привет! 

В воскресенье ЦИК зарегистрировал нашу инициативную группу. И теперь я имею право открыть избирательный счет, с которого могу оплатить печать бланков для сбора подписей. Представьте, ни с какого с другого счета, ни наличными оплатить это в принципе невозможно. Порядок такой. Странный такой порядок. Ну, да ладно. Потом обязательно поменяем, а пока придется соблюдать.

Есть, например, еще одна вещь, которая меня напрягает гораздо больше, чем специфика процедур, связанных с выдвижением на выборы. Это то, что Президент России, а, следовательно, и многие его подчиненные, каждый день ездят на работу в Кремль. А есть еще Администрация, Госдума, Белый дом, Министерства, ведомства, службы и т.д. и т.п. И все, естественно, в центре. А еще в течение дня всякие совещания, встречи, мероприятия по всей Москве. А еще иногда надо в аэропорт. В итоге треть Москвы из-за этого, включая меня, каждый день стоит в пробках - утром и вечером. Достало, если честно. Я считаю, надо для начала найти Президенту удобное место, где он мог бы спокойно и жить и работать, никому не мешая. Место, где размещалась бы и резиденция, и кабинет. К нему поближе и администрацию передвинуть. Потом и другая власть туда постепенно потянется. И без всяких мегапланов расширения Москвы все произойдет. А весь Кремль должен стать постоянно действующим музеем, открытым для посещения всеми желающими в любое время. Ведь Кремль это историческое сердце страны, которое от своей страны уже почти 80 лет прочно закрыто забором и ФСО. Вообще, я давно заметил, что атмосфера этого места как-то плохо влияет на людей, которым приходится там работать. Слишком много там негативной энергии накопилось. Все, кто туда попадают, постепенно почему-то пропитываются духом советского Политбюро. Не иначе именно там живет призрак коммунизма, который когда-то бродил по Европе. А мне бы хотелось, чтобы дух этот был подальше от нашей власти. К тому же и движение на дорогах это сильно разгрузит.


Президентский совет предложил пересмотреть дело ЮКОСа


Совет по правам человека при президенте России рекомендовал Следственному комитету и Генпрокуратуре России изучить основания для пересмотра второго приговора экс-совладельцам компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Основания для отмены приговора изложены в докладе совета, подготовленного с участием группы независимых экспертов из России, США, Германии и Нидерландов.

Исходя из этого совет рекомендует генеральному прокурору обжаловать приговор Ходорковскому и Лебедеву в так называемом порядке надзора, когда вышестоящий суд вправе отменить вердикт из-за процессуальных нарушений, не затрагивая вопрос о виновности или невиновности подсудимых.

Кроме того, совет рекомендует Следственному комитету провести расcледование возможных нарушений правил судопроизводства, на которые указали эксперты.

Трехтомный доклад направлен президенту Дмитрию Медведеву и в ближайшее время будет обнародован целиком.

Читать  весь  текст>>>

От  Баламута  "Толи  ещё  будет  оё-ёй?

На  пороге  вторая  волна  кризиса 

«Вторая волна кризиса будет гораздо жестче первой»

Читать  весь  текст>>>




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.