Вы счастливы?

22 декабря 2011, 08:32
0
481

Немного современной истории покращення

А все началось с благих намерений покращення жыття: все помнят предвыборные лозунги Виктор Федоровича: повышение социальных стандартов, налоговые каникулы и конечно же русский язык всем и каждому. Противоречивость лозунгов сработал на ура: кто-то "услышал" социальные стандарты, кто-то "налоговые каникулы", а для кого-то укрофобия оказалась ценнее национального государства. Кое-кто искренне ненавидел "воровку"-популистку. А кто-то по-детски, наивно полагал, что особой беды от Виктор Федоровича в роли "английской королевы" или свадебного генерала не будет. Возможно, присутствовало мнение, что роль гаранта и лидера нации как-то поправит лексикон и улучшит отношение к нации.
На самом деле, сработала масса партийного интереса к безответственному воровству и дерибану. Легким движением руки.. Украина превращается.. в авторитарное государство. Оказывается, народный протест против фальсификаций был принят с ошибками в регламенте, а потому конституционный суд отменил свое же собственное решение. И вуяля! ..кто там думал обыграть наперсточников?
А далее, закручивание гаек усилением регуляторных и контрольных функций, теневая экономика Азарова, вывод драгоценного капитала в европы, оффшорное уклонение от налогов, возврат НДС избранным, повышение соц.стандартам избранным и снижение остальным - это уже итог формата.
В итоге, президент становится заложником собственной беспомощности, вынужденный доверять массу функций "верным" боярам из собственной администрации, олигархи складывают золотые яйца в правую ладонь цивилизации, а левая, не исключая "родной" Донбасс Виктор Федоровича, готова встретится с правой. Чтобы надежно это все дело прихлопнуть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.