Ректор КНУ им.Шевченко Губерский затеял жилищную аферу

22 декабря 2011, 10:38
0
1204

КНУ им.Т.Шевченко все менее интересуется развитием и совершенствованием образовательного процесса, тогда как жилищные аферы становятся излюбленным видом деятельности ректора и его заместителей.

Сегодня с 9.00 под стенами КНУ им.Т.Шевченко проходит митинг инвесторов стройки по ул. Академика Глушкова (а это более 500 семей!) против действий руководства КНУ как заказчика, блокирующего переподписание договора о строительстве с новым генподрядчиком, определенным КГГА.

Требования митингующих к руководству КНУ – подписать новый договор с компанией-застройщиком, определенным в КГГА; выдать новому застройщику разрешение на ведение строительных работ; по предложенной схеме способствовать началу строительства, которое стоит в «мертвой точке» уже в течение 3-х последних лет.

Митингующие планировали встретиться с руководством КНУ им.Т.Шевченко – в частности, с ректором Леонидом Губерским – для прояснения позиции Университета, однако ректор к участникам митинга не вышел, а позднее и вовсе покинул здание ВУЗ, опасаясь необходимости отвечать на заданные вопросы перед объективами телекамер.

Таким образом, инвесторы при содействии КГГА, с одной стороны, получили надежду на то, что их «долгострой» может быть выведен из состояния «замороженного» объекта и строительство может быть возобновлено уже с начала 2012 года, но с другой стороны – наткнулись на абсолютное нежелание руководства Универститета как заказчика строительства содействовать в разрешении этой проблемы. Более того, КНУ им.Т.Шевченко всячески блокирует переговорный процесс с представителями КГГА, ведя при этом теневые переговоры с нынешним застройщиком ПрАТ «ПобутРемБут», который присвоил средства инвесторов, полученные на основании заключенных инвестиционных договоров, не достроив и не сдав в эксплуатацию ни единой секции. У инвесторов есть все основания подозревать руководство КНУ им.Т.Шевченко и ПрАТ «ПобутРемБут» в совершении противозаконных действий и получении вторичной выгоды от создания и пролонгирования нынешней ситуации оболвания свыше 500 семей инвесторов.

Краткая история вопроса: Конфликт с становленным из-за отсутствия денежных средств 3 года назад строительством с вмешательством в ситуацию заместителя руководителя КГГА М.Кучука получил возможность быть исчерпан посредством отстранения недобросовестного застройщика ПрАТ «ПобутРемБут», который через Фонд финансирования строительства (ФФС) получил от инвесторов и «УкрСоцБанка» денежные средства и израсходовал их по нецелевому назначению. КГГА в лице М.Кучука предложила урегулировать вопрос за счет смены застройщика, создания нового ФФС и дофинансирования стройки из горбюджета. Однако КНУ им.Т.Шевченко блокирует эту инициативу КГГА через отказ расторгать договор с нынешним застройщиком и перезаключить новое соглашение с предложенным застройщиком от города – «Спецжитлофондом». В результате нежелания руководства КНУ им.Т.Шевченко вести конструктивный диалог в новых реалиях и с новыми партнерами дальнейшая судьба застройки микрорайона по ул. Академика Глушкова поставлена под угрозу. Инвесторы опасаются сговора нынешнего застройщика ПрАТ «ПобутРемБут» и заказчика строительства КНУ им.Т.Шевченко в том, что они консервируют нынешнюю патовую ситуацию для достижения каких-то собственных интересов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.