Кинопад 2011

22 декабря 2011, 22:02
PR менеджер
0
1034

Как в кино, так и в нашей жизни может быть хороший конец, счастливый конец. Если не всё хорошо, значит это ещё не конец, значит фильм ещё не окончен… Ом Шанти Ом (Om Shanti Om)

Вот и заканчивается 2011 год, который неоднократно радовал нас кино - премьерами.

Приступим к подведению итогов:

Во время новогодних праздников в кинотеатрах происходила чуть ли не битва за рейтинги просмотров и зрителей. На экранах блистали такие картины как: «Турист», «Путешествия Гулливера» и «Время ведьм». Российская кино - индустрия экранизировала сказку «Щелкунчик и Крысиный король» и команда Камеди представила новую версию «Самого лучшего фильма».

В феврале месяце по городу пестрили бигборды с блокбастером «Зеленый шершень», на который так и не получилось попасть, но, по отзывам читала, что это своеобразная пародия на супергероев, в общем, стоит наверстать упущенное и посмотреть. Психоделический эффект на меня оказал фильм Даррена Ароносфски «Черный лебедь»!!! После чего хотелось взять бутылку Jameson и напиться. На протяжении всего фильма я не могла понять, что происходит, а главное, когда это все закончится? В общем, масса эмоций, но фильм тяжелый. Сейчас правда умиляет пародия Джима Керри на этот фильм. 

Само собой, этот фильм появится еще в конкурсных работах  «Снять  за 60 секунд» на пародии фильмов, результаты которого будут известны в марте 2012 года в Лондоне.

 Режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик предложила на наш суд экранизированную сказку, я бы сказала на новый лад, «Красная Шапочка». Своеобразная мелодрама, выдержанная в холодных тонах и, как мне кажется, с продолжением. Один из нашумевших ремейков старого советского кино стал «Служебный роман» от квартала 95, который не дотянул до предыдущих фильмов из этой «команды».

От просмотра  «Generation Пи» у меня лично сложилось мнение, что для того чтобы покреативить, необходимо съесть парочку мухоморов. Дальше в моей памяти всплывает «Форсаж», где саундтреки еще долго были слышны из радиоприемников. Ну, а о фильме мне нечего сказать.  

И вот май месяц с долгожданной четвертой частью «Пиратов Карибского моря». Там не было парочки Блума и Найтли, зато Джонни Депп показал свой образ в новом свете, более романтично и, я бы даже сказала иронично. Одним словом  - милашка! Все что происходило в фильме, если честно было не очень интересно смотреть – сильно скучно, предсказуемо и растянуто. В конце месяца большинство зрителей заставил задуматься фильм «Древо жизни» с Бредом Питтом. Ну, а для детей принес радость мультфильм «Панда Кунг-Фу 2». Фраза «почему я не любил штанишки?» еще долго меня преследовала.

С приходом лета – кинотеатры просто сошли с ума от блокбастеров: «Люди Икс: Первый класс», «Мальчишник в Вегасе 2», «Супер 8», «Тачки 2», «Трансформеры». Дальше следовала премьера финальной части десятилетней киноэпопеи «Гарри Поттера», за которую мои друзья мне еще долго вспоминали.

Для меня просмотр кино продолжился в середине осени походом на мультик «Приключение Тинтина» и фантастический боевик «Реальная сталь».  Первый день зимы запомнился переполненным залом и шумом жующих попкорн зрителей под долгожданную премьеру «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Сейчас же я жду выхода двух сиквелов - «Шерлока Хомса» и «О чем говорят мужчины». Так что Новый год уже мчится к нам, а интересные премьеры еще могут нас порадовать искрометным юмором, яркими красками и погружением в виртуальную жизнь кино. Удачного просмотра всем!!

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.