Кубок сумской «Фан-зоны» КВН уехал в Киев

23 декабря 2011, 09:28
0
505
Кубок сумской «Фан-зоны» КВН уехал в Киев

21 декабря состоялась финальная игра Сумскойиги КВН «Фан-зона». В ней приняло участие 6 команд: «Приятного просмотра», «Супер-класс», «Сборная друзей»,"Триггер", «Университетская 16», «СМАК».

Сумские команды, к сожалению, не были представлены в финале. Организаторы обьяснили это тем, что в этом сезоне в «Фан-зоне» были очень сильные команды. «Сумские команды немного не дотянули до уровня столичных, поэтому не смогли пробиться до финала, но в это году они стали на уровень выше по сравнению с прошлым. Теперь есть к чему стремиться и на кого ровняться», – отметил главный организатор лиги «Фан-зона» КВН Дмитрий Половьян. По его словам, в этом году фанзона провела почти в два раза больше игр, чем в прошлом и аудитория зрителей также выросла. «В стенах Сумского государственного университета уже не вмещаются все желающие посмотреть КВН, поэтому финал мы провели в театре им.Щепкина и даже здесь1000 билетов быстро разошлись и зал был забитым», - продолжил Дмитрий Половьян.

Постоянный зритель и меценат «Фан-зоны» губернатор Сумщины Юрий Чмырь рассказал, что с каждым годом КВН-движение растет и уже давно преодолело границы города и области. «Мы уже становимся не только фан-зоной любителей КВНа в Сумах, а и всей Украины», - заявил Юрий Чмырь.

Организаторы подготовили сумскому зрителю сюрприз. К ряду с командами, которые боролись за кубок, на сцене выступили участники Высшей лиги КВН «Сборная Днепропетровска». Лидер коллектива Игорь Ласточкин рассказал, что ему очень понравился город Сумы, и здесь действительно есть над чем пошутить:«Все наши шутки близки каждому украинцу, ведь мы берем их из жизни, из собственного опыта. У них каждый может узнать себя».

Победителем второго сезона «Фан-зоны» стали сразу две киевские команды: «Сборная друзей» и «Триггер». Примечательно, что командам не пришлось делить кубок пополам, так как они учатся в одном ВУЗе – Национальном авиационном университете.

Следующий сезон фанзоны начнется уже в феврале 2012 года. Организаторы обещают, что теперь он станет международным. Уже ведутся переговоры с командами из Беларуси и России Туркмении.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.