Акция на Крещатике: задержано пять человек

24 декабря 2011, 17:04
журналіст
0
791

Сегодня, во время акции солидарности с русским народом на Крещатике, были задержаны пятеро активистов - 4 девушки и 1 мужчина.

Мероприятие провели активисты Черного Комитета, КУПРа и Братства св. Луки в карусели в центре города. Они залезли внутрь и развернули плакаты с надписями "Я против фальсификаций", "Кручу-верчу на*бать хочу", "Вы пошли на карусели, а Навальный, Яшин сели", "Карусели водят те, кто не проходят" и "Мишки крутят карусели, чтобы жулики не сели".
Сделав два круга карусель остановилась. На месте появились сотрудники спецподразделения "Беркут". Состоялось задержание, во время которого, стоящие рядом люди, скандировали лозунг "Спасибо жителям Донбасса...". Активистов доставили в участок.

«Этот флеш-моб мы проводили в поддержку российских граждан, которые сегодня на проспекте Сахарова в Москве проводят акцию против фальсификаций выборов», - говорит по телефону Татьяна Окопная, одна из задержанных активисток. Она сообщает, что сейчас их держат в Шевченковском райотделе милиции, который находится на улице Прорезной, 12. «Нам инкриминируют 185 статью - нарушение порядка проведения мирных собраний», - говорит Татьяна. Как известно, 24 декабря в Москве проходил массовый митинг граждан против фальсификаций результатов выборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Москва,акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.