Маленькие размышления над большой проблемой

24 декабря 2011, 19:11
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
441

Сегодня модно быть политиком. Какая-то ничтожная часть общества занимается политикой профессионально. Как они этим занимаются, мы наблюдаем округ и повсеместно.

Сегодня модно быть политиком. Какая-то ничтожная часть общества занимается политикой профессионально. Как они этим занимаются, мы наблюдаем округ и повсеместно.

  Раньше модно было вести дневники.

Грешен, сам страдал этим в молодости.

Сегодня модно писать в блог. Грешен, сам страдаю этим пристрастием.:-) 

Сегодня модно быть политиком. Какая-то ничтожная часть общества занимается политикой профессионально. Как они этим занимаются, мы наблюдаем округ и повсеместно.

Остальная часть общества относится к категории политиков-любителей, так сказать доморощенных кухонных оппозиционеров. 

Кухонные оппозиционеры, ощутив вкус, через некоторое время предлагают себя уже в качестве политиков реальных (как они совершенно искренне о себе мнят) или, в крайнем случае, позиционируют себя общественными деятелями.

И каждый из политиков, доморощенных или проффэсиональных:-) владеют собственным, фирменным рецептом спасения своей страны, своей нации, своего народа, а, зачастую и всего человечества.

При этом мною подмечено, что "спасители" не просто не владеют темой, но и элементарно не разбираются в предмете. Более того, чем скромнее уровень понимания вопроса, тем, ничтоже сумняшися, решение более глобальных задач предлагается.

По типу пресловутого Шарикова:

"Взять все - и поделить". 

В свете этого и у меня, как разумеется у политика, и естественно - доморощенного, камбузного (кухонного) есть свой рецепт спасения украинской нации. 

(Себе в оправдание: я не тяну на спасение всего человечества, то есть синдром, так сказать, присутствует, но мание не уровня Наполеона, а изрядно скромнее:-))

 Итак, рецепт спасения нации:

Всяк житель (предпочтительно - гражданин своей страны, речь идет об Украине) обязан добросовестно и полноценно выполнять свои обязанности на своем месте, не зависимо от политических предпочтений.

Предваряя гневную филиппику, в духе: на чью мельницу воду льешь, собака, - спешу поясниться.

В настоящее время страной керуют (это – руководят, по-украински) некто. От определений воздержусь, дабы не возбуждать всякого, кто легко при соприкосновении с политикой возбуждается. Так вот, даже при правлении этих, равно как и при правлении раньше – тех, а в дальнейшем и вовсе иных, будут (надеюсь) работать школы и детские садики, магазины, транспорт. Будут шиться (ну, не шиться, так ремонтироваться) штаны и юбки, ботинки и кроссовки. Вероятно, еще будут работать банки и даже сохранится (а, вероятно, в очередной раз в несколько раз умножится) бюрократический аппарат.

Давайте сами себе признаемся откровенно: да плевать мне - какая власть на дворе! Не зависимо от нее я, не имея возможности (а, если честно, желания) вытолкать свое чадо на учебу за бугор, стремлюсь обеспечить ему, чаду этому полноценное и по возможности качественное образование.

И вызову я смех и сострадание, если, в соответствии со своими политическими предпочтениями, откажусь посылать чадо свое в школу на том простом основании, что мне, скажем, президент не симпатичен.

Или я ошибаюсь и сострадания, равно как и смеха в мой адрес не последует?

 А теперь ответим себе откровенно на один каверзный вопрос: а кто сегодня тот, кто в состоянии обеспечить чадо мое этим самым вожделенным образованием?

А ответив на этот вопрос, зададимся тут же следующим: а не следует ли этому самому педагогу-учителю бросить к какой-то там фене всю эту образованщину и немедленно попереться, скажем к Кабмину выражать свое категоричное "фэ" президенту-премьеру-спикеру-шмикеру?

 Ну, так как?

Станем жизнь останавливать или еще немного поживем как сможем?

И если ответ: таки да – поживем, то не я ли и есть тот самый учитель, воспитатель, швея, водитель, портной, дворник, сантехник, банкир, страховой агент (выбери понравившееся, подставь свое)?

И не потому ли наша власть испаскудилась и зажралась, что мы все, каждый на своем месте испаскудился и зажрался? Плюет не только себе под ноги, но и на все вообще, требуя от окружающих всего себе, зачастую даже и того, на что претендовать и прав-то не имеет, одновременно оставляя за собою право только на собственные права (простите за такой плеоназм). Да - побольше, побольше!!!

 Это все я так, в порядке бреда написал.

Естественно, все, кому на глаза этот самый бред попадется, к описанным мною выше персонажам (в их числе  и президент с премьером) никакого отношения не имеют и потому имеют полное право (во, снова тавтология, уж просю пардону)...  ???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.