ЙОлочка в Херсоне зажглась!

25 декабря 2011, 00:07
0
890
ЙОлочка в Херсоне зажглась!

Пара слов о торжественном открытии херсонской новогодней елки.

Не знаю, как обстоят дела с новогодним настроением у вас, но лично у меня до 23 декабря на него не было и намека. Даже мандарин в моем рту никак этому не способствовал, да что там говорить – даже дед Мороз в «ЦУМе» был бессилен! И, честно говоря, открытие городской елки по сравнению с отличным сном дома под одеялом казалось мне мероприятием не очень привлекательным. Но все же я собралась с силами, оделась потеплее (то есть одела костюм белого медведя) и отправилась на площадь Героев Сталинграда, где было запланировано действо.

   Кстати, в анонсе события херсонцам обещали кроме открытия елки праздничный концерт, поздравление от городского головы и салют. Сдержали ли организаторы обещание - об этом читайте далее :)

   Первое, что бросилось в глаза в буквальном смысле слова – конечно же, огромный недостроенный «Оскар», огражденный забором! Тот, кто был там, меня поймет. Не знаю, можно ли теперь называть небольшой пятачок перед драмтеатром площадью. Ведь там едва ли поместилась виновница торжества – новогодняя елка, не говоря уже о палатках с чаем-кофе, которые были бы в зимний «прохладный» вечер отнюдь не лишними и которых там, к сожалению, не было (зато был тир!).

   Однако все стало намного яснее, когда ведущая праздника объявила со сцены благодарность за организацию мероприятия исполнительному директору ТЦ «Оскар» Сергею Карунасу. Как говорится, кто бабулесы отстегивает, тот и «командует парадом».  Даже херсонский голова Владимир Сальдо в ходе своего поздравления как бы невзначай оправдался:

-Сегодня небольшие неудобства, связанные со стройкой. Но, говорят строители, что 31 числа уже уберут забор полностью.


   Забор-то, может, и уберут, но скорее всего, функционировать будут лишь некоторые помещения торгового центра, ведь верхним этажам до завершения еще ой как далеко! Но не будем о грустном, тем более, что открытие нашумевшего «Оскара» - очень даже неплохой и дорогой подарок жителям Херсона «под елочку».

   Атмосферу праздника для всех пришедших создавали актеры драмтеатра им.Н.Кулиша и, конечно, известные в Херсоне коллективы – хореографический ансамбль «Candys», народный хореографический коллектив «Радость», народный ансамбль танца «Эдельвейс», вокально-инструментальный ансамбль школы искусств №1 и лицея №3, вокальный ансамбль музыкальной школы №1 «Орхидея» и другие.


   Особенно хочется отметить выступление хорошо знакомой в кругах ХГУшников группы «Vox & Go» (руководитель – Алексей Пономарев). Знаете, хотя мы, студенты ХГУ, слышим этот коллектив на всех праздниках, он не надоедает. Вот и 23-его парни зажгли публику блестящим исполнением бессмертного рок-хита «Its my life».


   Так же порадовало выступление эстрадно-циркового коллектива «Джин Рох». Для тех, кто не знает, эти ребята имеют дело с огнем, они настоящие мастера фаер-шоу. А что перед Новым годом еще нужно, как ни ЖЕЧЬ! Здорово, что у нас в Херсоне есть такой коллектив!

   Кстати, чуть не забыла указать основной контингент, в котором особенно выделялись пенсионеры и дети. Дети – потому что все они были одеты в новогодние костюмы: кто-то с заячьими ушками, кто-то в облике дракона, кто-то с рожками, словно черт. В общем, полный карнавал! Кому-кому, а детишкам было, наверно, круче всех. Они пробрались поближе к сцене, водили там хороводы и вообще сновали где только можно.

   Ну а пенсионеры… как же без них? Они выделялись своей наглостью неимоверной. Здесь уж и смех, и грех! При мне одна миниатюрная бабулька непонятно по какой причине толкалась, пихалась и даже ударила девочку по спине своим маленьким кулачком! А чуть позже она уже продвигалась сквозь толпу ближе к сцене чуть ли не по головам, и при этом тянула за собой своего деда. Смотрелось это, конечно, смешно, но, откровенно говоря, находится поблизости с такой бабушкой реально страшно.

   Завершилось мероприятие, как и положено – открытием, а точнее «зажжением» новогодней елочки, пришествием деда Мороза и Снегурочки, появлением в толпе символического дракона (мой друг-фотограф пошутил, что дракона зовут Оскар), салютом и хороводом вокруг зеленой красавицы. Судя по настрою херсонцев и по «ненавязчивому» аромату перегара в толпе, новогоднее настроение достигнуто, народ к празднику готов. Всех-всех с наступающим!


   И помните: не стоит сильно желать снега, ведь за снегом следует слякоть и гололед. Мандаринового вам настроения!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.