Есть такая страна - Лохопутия! И там всегда все хорошо

25 декабря 2011, 04:25
0
449

Краткий географо-политический обзор, написанный учеником 8-класса элитной гимназии для слаборазвитых детей Кириллом Незабудкой.

Для тех, кто не знает: глобус Великой Лохопутской Федерации расположен под земной корой, и начинается он примерно у самых северных отрогов Гималаев, а заканчивается у южных берегов Северного Ледовитого океана.
Лохопутия - это великая страна. Вот уже который год она встает с колен. Правда, в самом процессе вставания ее замкнуло где-то в районе поясницы, и она замерла в позе речного беспозвоночного животного отряда десятиногих ракообразных.
Лохопутия - это социальное государство. Население страны состоит из суперпутов, простопутов и лохопутов.
Суперпуты - это такие крутые конкретные пацаны, такие супернелохи, которые разводят в натуре всех. Они осуществляют в стране власть.
Остановимся поподробнее на социально-политической структуре лохопутского общества. История возникновения такого сословия как «суперпуты» началась около 20 лет назад, когда они решили взять да поделить общее имущество государства, и построить коммунизм только для себя, хотя до этого воодушевляли всех лохов строить его для всех (до образования Лохопутии «суперпутов» именовали «освобожденными партийными и комсомольскими работниками»).
С того времени суперпуты успешно делят, присваивают и снова делят имущество, приговаривая при этом «Конкретно в натуре мы лохов развели...». Этимология данного выражения ясна только им.
Все, что они присвоят, они вывозят на другие глобусы. Там же они и проживают.
Для того, чтобы лохопуты были в счастливом отупизме, суперпуты на протяжении всего времени успешно используют простопутов, которые, в свою очередь, делятся на путов обыкновенных и путов надувных.
Надувные путы постоянно вешают лохопутам лапшу на уши для того, чтобы они могли снимать эту лапшу с ушей и закусывать ею водку, самогон и пиво, которые поставляются им по самым доступным ценам. Кроме этого, у любого надувного пута есть три обязанности:
Делать умный вид
Делать еще более умный вид и много-много обещать.
Делать самый умный вид и не объяснять, почему из обещанного, как всегда, ничего не получилось.
Путы обыкновенные, используя свое служебное положение и усиленно эксплуатируя лохопутов, успешно улучшают свое материальное благополучие. Для этого они распиливают федеральный бюджет и получают на местах откаты.
Главные надувные путы ежедневно маячат на телевидении и выступают с инициативами типа «Повысить борьбу с коррупцией», «Улучшить состояние спорта» или «Бороться с фальсификацией истории», которые тут же подхватывают остальные путы. Тем самым они имитируют бурную деятельность, что очень нравится лохопутам. На это они тратят всю время. Еще они очень любят напоминать лохопутам о великом прошлом, раскапывать могилы, перезахоронять, красоваться, ездить с экскурсиями по Лохопутии и другим глобусам. Для понимания того, что говорят надувные путы, требуются квалифицированные переводчики.
Особое место в социальной структуре Лохопутии занимают ОПОНы -- отряды путов особого назначения. Одни из них занимаются тем, что отстреливают лохопутов в супермаркетах, давят их на автобусных остановках и пешеходных переходах. Другие осуждают лохопутов в судах. Третьи руководят на местах, превращая жизнь лохопутов в яркое незабываемое красочное шоу, причем все удовольствие достается только им.
Подавляющее большинство населения составляю лохопуты. Это такие люди, которые уже давно поняли, что ничего не поняли и ничего не имеют. От этого им живется хорошо.
Лохопутия все время активно чем-то занимается. Она все время не работает, а чего-то реформирует и проводит. Например, в ней ввели Единый государственный экзамен. В результате, когда на нем был задан тест, кто является министром образования, на него никто не смог правильно ответить. И даже сами преподаватели.
В Лохопутии все время реформируют армию. И офицеры-лохопуты в ней боятся уже не врага, а своего министра обороны, поскольку он все время их разгоняет. В лохопутской армии есть только одно полностью боеготовое соединение - Парадный Лохопутский полк. Этот полк пугает врагов путем проведения развода караулов и жонглирования карабинами с на центральной площади столицы. В страхе от этого окружающие глобусы усиленно вооружаются.
Еще Лохопутия активно разрабатывает нанотехнологии. Что это такое, никто не знает. Но один из суперпутов успешно руководит этим процессом.
Особое внимание в стране уделяется проведению разных увеселительных мероприятий типа празднования 306-й годовщины постройки пироги Императора или Дня защиты зеленых макак. Все это проводится за бюджетный счет.
Теперь Лохопутия чрезвычайно увлечена идеей проведения очередной Всегалактической зимней Олимпиады, причем впервые в мире она будет проводиться почти что рядом с экватором. Поэтому после ее проведения все сооружения разберут, если они до этого не растают, и повезут куда-то на север, где снова построят. На этом многие суперпуты хорошо заработают.
В Лохопутии совсем нет коррупции, так как те, кто коррумпирует, сам с собой и борется.
Путы-министры ни за что не отвечают.
По числу путов обыкновенных в расчете на одну лохопутскую душу, Лохопутия занимает первое место в Млечном пути и окрестных галактиках.
Особенно любят в Лохопутии бороться с терроризмом. При этом Лохопутия занимает первое место в мире по числу умышленных убийств, самоубийств и смерти от передозировки от наркотиков, но все равно продолжает бороться с терроризмом. Сколько бездомных детей-лохопутов, никто не знает, известно только, что несколько миллионов. Но обеспечение благосостояния суперпутов и путов, а также борьба с террором требует жертв, и лохопуты готовы на все, чтобы выполнить эту задачу.
Жизнь в Великой Лохопутии прекрасна и занимательна. Я очень хотел бы там жить и быть счастливым.

Кирилл Незабудка



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.