Сегодня (26.12.2011) я стал членом общественного совета при Министерстве АПК

26 декабря 2011, 15:35
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
452

На собрании присутствовали 80 организаций и все 80 было решено включить в состав.

Также на собрании присутствовал лично министр АПК Присяжнюк Николай Владимирович, что большая редкость для подобных мероприятий. Не думаю, что он собирается реально работать с этим общественным советом, так как 70 из 80 организаций – это компании, напрямую зависящие от благосклонности руководства АПК, либо люди старой партийной закалки, которые априори не умеют говорить нелицеприятные вещи. То, что собрание фактически прошло за 1,5 часа, где все дружно поднимали руки и присутствовала атмосфера общего «одобрянса», говорит о том, что продуктивность деятельности этого гражданского совета будет стремиться к нулю!

Но может быть мой пессимизм навеян тем, что мне не удалось войти в их инициативную группу по подготовке 1-ого собрания, так как большинство дружно подняли руки за сохранение состава этой группы, который был рекомендован руководством АПК. К сожалению, это говорит о том, что видимость демократии на деле оборачивается принципом «чужих нам здесь не нужно»!

Что же, будем заниматься. А что из этого получится – посмотрим!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.