КАСТРАты

26 декабря 2011, 19:29
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
1286
КАСТРАты

"Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам" Шарль де Голль

У большинства сограждан нынешняя власть в Беларуси все больше ассоциируется с издыхающим зверем, уподобившемуся обезображенному монстру в клетке, ограниченному оскалом окружающей клики и дубинками репрессивных структур. Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное ей Конституцией русло, породил уродливую диктатору. При Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ. Изменилось и гражданское общество: лишенное идеологически-нравственной первоосновы, оно впитало в себя нечистоту лукашенковской тирании и позволило зародиться коррумпированной партократии в оппозиции. Партократии, замешанной на финансовых манипуляциях и подконтрольности, как  режиму, так и своим зарубежным кураторам. По большому счету, в Беларуси вытравлена национальная оппозиция и идейность политической борьбы. Ее ростки с трудом пробиваются сквозь тернии деспотизма и «ОПпозиционности» партократии, давно узурпировавшей эту вотчину, превратив, когда то емкое понятие в доходный бизнес. Демократия стала управляемой, превратив беларусов в общество рабов, а власть- несменяемой.

 

Об этом я с горечью говорил агентству «REGNUM» в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Менталитет беларуса, развращенный лукашизмом и реалиями глобализирующегося мира видоизменился, превратив нас в обывателей с желудком в голове и страстными желаниями вместо духовного делания. В большинстве своем, мы ждем, что за нас кто-то что-то сделает и решит все насущные проблемы. Но чудес не бывает: свобода зарождается внутри духовно и нравственно развитой личности, а благосостояние на пустую голову, не падает…

 

Лукашенко в своих потугах сохранить власть все больше напоминает раба собственной галеры: сбрось галерные цепи- накинут тюремные оковы. Бросишься с галеры вплавь- изобьют розгами и водворят в темницу… Жизнь катится к концу, награблено много, а счастья нет. Одни душевные терзания и страхи неминуемой расплаты, и в борьбе за сохранение своей власти он пойдет до конца.

 

«Слово слышанное, не растворенное

верою слышавших»

(Евр. 4, 2)

 

Отказ от всякого диалога с узурпировавшей власть диктатурой, приведение страны в конституционное русло дореферендумовской 1996 года Беларуси, проведение внеочередных выборов президента и парламента,- вот принципиальные позиции, которые 21 марта 2011 года Беларусская консервативная партия «Белая Русь» объявила согражданам http://vkontakte.ru/note101387498_10882120. И хотя актуальность навязываемого обществу группой согласистов диалога с существующей властью отошла на второй план, но желание вернуть ей главенство все еще бороздит маразматический мозг отдельных политиков.

 

Перевязав декабрьские раны, они сегодня ринулись к урнам-2012, окончательно лишившись разума и потеряв на беговой дорожке ответ на простые вопросы: легитимно- нелегитимная власть, диктатор-президент. Оно и немудрено: вся история с президентскими выборами-2010 и последующими событиями, по большому счету- это лишь плацдарм для входа в парламентские двери подконтрольных дельцов так званой «народной» оппозиции. Именно ее появление на фоне обвинений ЕС в диктатуре так приветствовал Александр Лукашенко.

 

На требы своих кукловодов, некогда избитые декабристы открыто призывают беларусов к переговорам с диктатором и его кликой: «Власть отказывается от репрессий- мы отказываемся от немедленного требования новых президентских выборов». Господин Михалевич пошел еще дальше и предложил ключевым игрокам за границей вообще помиловать Лукашенко и его клику! По всей видимости, переезд политика в багажнике авто сильно повлиял на его рассудок, либо говорить об этом ему приходится. Не так давно начатая инициатива по созданию новой платформы «шести»   http://naviny.by/rubrics/politic/2011/07/02/ic_articles_112_174245/ так же не принесла успеха для совместной деятельности.

 

Не успела появиться на ресурсе  http://www.belaruspartisan.org/ статья  «Лукашенко предлагает оппозиции сесть за "круглый стол", как СМИ разорвали заголовки статей о том, что ОПпозиционЭры  уже делят кресла и за столом переговоров. В статье «За круглым сталом маюць сядзець Саннікаў, Статкевіч, Вус» на http://belsat.eu/be/wiadomosci/  была дана их оценка идеи Лукашенко. Сопредседатель партии Виталь Рымашевский даже сравнил почин диктатора с событий прошлого века, когда лидер Польши Ярузельский созвал «круглый стол», с которого и начались демократические перемены в Польше!

 

На фоне столь красочных аналогий остались затертыми не только заявление о создании нашей партии, но и заявление Рада белорусской интеллигенции, принятое двумя днями позже- 23 марта 2011 года. "Все попытки… искать "диалога" с режимом, участвовать в имитации выборов нельзя расценивать иначе, как коллаборационизм и предательство народным интересам", - считает Рада. Ее руководитель Владимир Колас выразился в интервью ресурсу «Беларусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/ куда более конкретно: «На наш взгляд… нужно ставить вопрос о нелегитимности первого лица государства».

 

И этот вопрос уже «ставят». Как сообщило агентство «БелаПАН» http://naviny.by/rubrics/politic/2011/12/17/ic_news_112_382985/, оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) предложил Александру Лукашенко сценарий мирной передачи власти. Его представил сопредседатель оргкомитета, экс-кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Виталий Рымашевский, выступая 17 декабря на учредительном съезде БХД: «Мы думаем, что на свободных и справедливых выборах Александр Лукашенко не победит».  ОНИ думают… Замечательно, если таковая способность еще сохраняется.

 

 А я уверен. Уверен в том, что рассуждать можно не о новых И честных выборах в старом-новом хороводе с кукловодом, а констатировать для него и подкаблучных завывал актуальность выбора иного плана: международный суд или самосуд народный. Третьего не дастся им…

 

«Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри»

Неизвестный автор

 

Аналитики уверяют нас, что власть не боится народных выступлений и существует два сценария ухода Лукашенко с политического Олимпа. Первый- сопровождающийся многочисленными благодарностями своих нянек активами флагманов беларусской экономики за ранее оказанную поддержку. Второй вариант помягче. Он подразумевает уход в отставку (в связи с пошатнувшимся здоровьем или иным поводом) и предоставление народу возможности «выбрать» себе нового «бацьку».

 

Но есть еще два варианта, о которых замалчивают прагматики: промысел Божий и глас народный. Революция и переход в мир иной, в конце концов, и останавливал кровавую поступь многих диктаторов и тиранов. Но, так как ни сам хозяин, ни его гарем в Бога не веруют (не путать со словом верят), то боятся они именно революции. Но революция по Ленину, это не только когда «верхи не могут жить по-старому, а низы не хотят», это не только размах протестных выступлений и баррикады. Революция- это, прежде всего, способность масс к организации! Именно эту способность и вытравливал Лукашенко долгие 17 лет из нации, превратив гражданское общество в обывателя, а лидеров оппозиции- в послушных кукловоду марионеток.

 

Казалось бы, победа-2010 и последующие судилища надолго обеспечат стабильность режиму, но сегодня властьпридержащие опасаются новых проявлений недовольства, поскольку в ситуации экономической нестабильности единственной опорой режима стал страх, его и насаждают в обществе. Страх оказаться сдавленным контрактной удавкой и без средств существования, страх оказаться один на один в лапах беларусской Фемиды, этот спис можно продолжать, казалось бы, до бесконечности.

 

Сегодня боятся революции не только на Белой Руси, но и не Черной, притупляя накал народного возмущения всеми доступными средствами. Испуг правящей элиты Кремля пока не повторил путь младшего брата-беларуса, но  все еще впереди. Пока же в России задействуются подручные средства, включая и Церковь, некоторые представители которой в своих заявлениях с разбегу нечаянно перепутала понятия «царь-государь-президент» с «самодержавностью» и «целостностью Руси Черной», завязав все и вся на одной личности. О беларусской «пятой колонне» на российский лад говорится так же немало, во всех грехах виня ее и продажных политиканов из оппозиции. Как и в Беларуси, у нее нет внятной и привлекательной альтернативы засидевшемуся в Кремле тандему.

Как бы там ни было, а народу и России, и Беларуси предстоят нелегкие времена: мировой финансовый кризис входит в новую фазу, втягивая уже в воронку водоворота европейские страны. Не стану размышлять о выборе ста десяти миллионов российских избирателей, а согражданам скажу однозначно: сегодня предстоит определиться каждому: или, смирившись с рабством, молчаливо ожидать лучшей доли, или позорно покидать эту страну в поисках сытой жизни. Существует еще один выход: путь борьбы, вырвать власть у диктатора и построить новую Беларусь. Тут, как говорится, каждому свое. А пока, клика все еще ликует от стратегической победы на выборах-2010, всебеларуска-российский бацька жжет по полной на излюбленную тему «про яйца», ОПпозиционные лидеры в своих думах радуют всех устаканившимся маразмом, их зарубежные доноры чертыхаются на чем свет, а народ плюется и пакует чемоданы…

 

И в этой ситуации в след вырывается только один вопрос: «Да колi»? И в народе горькой шуткой отвечают: «До Коли». Похоже, «жажда цепей внутри» и страх оказаться один на один с режимом, все еще держат в оцепенении сознание  подавляющего большинства соотечественников. И в таковой ситуации остается либо возложить надежды на Господа и ждать Его решения беларусской проблемы, либо в след покидающим остриженные пастбища «кастрированным баранам» проблеять: «До Коли», тем самым согласившись с их выбором И собственной судьбой кастрата.

 

 

25 декабря 2011 года.

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

 

 

 

Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!

 

И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!

 

И в том, чтобы свергнуть гада,

Конечно же, нет греха,

Но вскоре, как прежде, стадо

Потребует пастуха.

 

И не исцелится рана,

И сделает круг резьба...

Свободный, убей тирана,

Но прежде - убей раба!

 

Все прочее - бесполезно,

Хоть замыслы хороши,

И нагло глумится бездна

Ухмылкой верховной вши...

 

Неизвестный Автор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.