Юлины советы

27 декабря 2011, 13:13
Редактор
0
552
Юлины советы

Юлия Тимошенко не зря стала личностью года. Эта женщина заслуживает восхищения и уважения. За несгибаемый дух, за волю к борьбе, за невероятную гибкость взглядов и убеждений.

Юлия Тимошенко не зря стала личностью года по версии журнала "Корреспондент". Эта женщина заслуживает восхищения и уважения. За несгибаемый дух, за волю к борьбе, за невероятную гибкость взглядов и убеждений.

Всего год назад (да что там год, всего несколько месяцев назад) она отказывалась признавать в Януковиче президента. Что мы видим сегодня?

В своем "Письме диктатору " она уже не просто обращается к нему как к главе государства. Она не скупится на дельные советы своему бывшему сопернику и неудавшемуся партнеру времен ПРиБЮТа, с которым у нее сложились "особенные" отношения, по собственному выражению Леди Ю.

 

Ряд советов заслуживают того, чтобы быть высеченными на скрижалях или хотя бы того, чтобы попасть в свод украинского негласного свода законов.

Как, например, запрет или хотя бы ограничение непотизма – проще говоря, кумовства. Совершенно справедливо Юлия Владимировна указывает на то, что этот самый проклятый непотизм подпортил кровь Виктору Андреевичу. Не уберегла она тогда своего "оранжевого" партнера. Поэтому теперь она так страстно и предостерегает Виктора Федоровича.

На себя саму она, видимо, уже махнула рукой. 

Иначе, зачем ее Жуже – в миру Евгении Александровне Тимошенко (уже не Карр) - колесить по европейским саммитам и соглашаться возглавить список БЮТ на выборах, "если возникнет необходимость"?

Юлия Тимошенко теперь свежим взглядом смотрит на газовые переговоры с Москвой.

Тяжелые обстоятельства позволили Юлии Владимировне взглянуть по-новому на российско-украинские отношения.

Не так, как в 2009 году. Когда, по утверждению Николая Азарова, глаза у украинской делегации замылились настолько, что они подписали пустые листы бумаги, на которые потом "газпромовские" функционеры внесли нужный текст.

Теперь госпожа Тимошенко предостерегает господина Януковича от сдачи украинской газотранспортной системы (ГТС), на которую положил глаз "Газпром". Потому что в противном случае Россия перестанет с нами дружить, будто бы сейчас наши странные отношения можно именовать дружбой. А также, что РФ будет продавать нам газ втридорога, как Молдове и Беларуси, которые отдали свои трубы России.

Наверное, информация до СИЗО доходит с перебоями, иначе Юлия Владимировна знала бы, что Москва дает Кишиневу существенную скидку на газ в 2012 году, а Минску и вовсе снизит цену вдвое.

По-новому Юлия Владимировна смотрит и на проблему государственного имущества.

Сегодня и госпоже Тимошенко, и вообще всем украинцам известно, что Андрей Портнов – человек со слабыми моральными устоями, способный по первому зову побежать на должность замглавы Администрации президента.

А еще три года назад он был ее правой рукой, так сказать "правовой" рукой, отвечающей за суды и юридические разборки. Поговаривают,  что за "блестящее" юридическое сопровождение газовых договоренностей 2009 года, Портнову и обещалось кресло главы ФГИУ, как раз тогда, когда в нём сидела знойная женщина Валентина Семенюк-Самсоненко.

Проблему авторитаризма Юлия Владимировна рассматривает под новым углом зрения. Теперь мать-основательница политической силы, которая в ее отсутствие трещит по швам, говорит об авторитаризме, как об абсолютном зле и приводит в пример грустную историю Муаммара Каддафи. Доподлинно неизвестно, предостерегала ли Юлия Тимошенко Муаммара Каддафи от такой страшной участи, когда приходила к нему в шатер для ночных посиделок. 

Да и что нам до того? Важно, что она предостерегает ныне здравствующего Януковича.

Вообще, Виктору Федоровичу должно быть приятно, что Юлия Владимировна о нём не забывает. И приятно вдвойне за то, что она в него верит. "Начните жить для людей", - призывает она его. Разве давала бы она ему такой  совет, если бы совсем не верила в то, что он не сможет воплотить его в жизнь?

Сложно сказать, прислушалась ли Юлия Владимировна к совету "своего единственного друга – Бога" или к совету своего личного гуру (который, как утверждают СМИ, у нее имеется), но письмо выдает в ней истинную христианку, способную возлюбить врага своего. Пожалуй, "друг Бог" нужнее в критических ситуациях, чем личный гуру.

Леди Ю в очередной раз дала политикам хороший урок и показала, что даже в СИЗО можно оставаться примером для подражания украинскому политикуму, который без нее смотрится куда более тускло и серо. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.