Как все было на самом деле. Часть II

28 декабря 2011, 02:56
0
538
Как все было на самом деле. Часть II

Фальсификация фальсификаций

К сожалению, только сегодня через заметку А.Вассермана прочитал пост уважаемого BANGUI. По его рекомендации просмотрел информацию EXIF фотографий  неуважаемого  cifidiol.  Автор определил  использование борцуном, на избирательном участке, минимум двух моделей фотоаппаратов, но не приводил содержание метаданных  фотофайлов.

Возможно, это дополнение удастся сделать мне.

    Наверное, существуют причины, по которым  cifidiol не следовало бы называть фальсификатором, но лично я их пока не знаю.  Поэтому хотел бы услышать аргументы после небольшой экскурсии по фотовыставке.  Удобнее будет читать и воспринимать данный пост при открытии в новом окне или вкладке оригинала  с фотографиями.

Как пример соответствия фотографии  тексту, предлагаю взглянуть на расположенную ниже (крупным планом В.Винокур) и далее текст: "Ну вот и без 15 восемь. Я снимаю на минутку с себя бремя члена УИК и становлюсь простым избирателем". Все верно или почти соответствует тому, что говорит нам EXIF: Date taken <Дата съемки> 2011:12:04 19:14:03.  (т.е. 4-е декабря 2011г. 19ч. 14м. 03с) Обратите внимание, что дата и время «стреляют».  Текст, без малого, совпадает с объективными условиями, описывающими момент снимка. Нюанс, «не без 15мин», а 15мин восьмого, можно объяснить неправильно установленным таймером, но скорее всего запамятовал автор, не с коленок же писал. Бывает.

   Указанное соответствие  отмечается  и для др. фото, вплоть до снимка с комментарием: "Сортируем все вместе" (за столом семь человек раскладывают бюллетени), а вот со следующей фотографии, ниже слов «После сортировки каждую пачку…», автор и начинает свое представление: Date taken  <Дата съемки>  2011:12:05 03:04:37. Пока, обратим внимание на то, что время  выбивается из хронологии повествования о "преступлении на выборах". Необходимо лишь его запомнить  – 03ч.04м. Ночь :)  (фото 1)

   Следующая,  под текстом: «…Председатель ведет себя спокойно и делает все по закону. Бюллетени по партийным спискам упаковываются в индивидуальные упаковки». Этот снимок восстанавливает логическую последовательность событий во времени, нарушенную фото 1.  Но отметьте, упаковки развернуты и мы не видим ни одной надписи с названием партий и количеством бюллетеней в них. Нам не с чем сравнивать то, что далее увидим. 
Date taken <Дата съемки>  2011:12:04 23:32:44

   Наверное, самое важное фото. Впечатляет читаемыми цифрами: «Опечатываются и подписываются с указанием партии и количества бюллетеней». Во как! Вроде и председатель опечатывал, и члены комиссии принимали участие. Казалось вот, вот он миг неуловимой правды. Но… вечно какие-то мелочи мешают:
<Дата съемки>  2011:12:05  06:28:24
Кстати там два снимка. Один под другим. Так и есть, шесть секунд:  <Дата съемки>  2011:12:05  06:28:30
  Но время-то - 6:28!
 Наш сказочник еще не знает, что мы время сопоставим и документирует свою ложь: «Тут бы и сказочке конец, но это было только начало. На часах 1:20» Это будет - Фото 2.

 Далее, небольшой авторский вброс предшествующий изображению именного протокола: «Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам». А вот текст под фотографией: «Время идет уже 3 часа ночи наблюдатели постепенно расходятся».  Казалось бы, 3ч. ночи и наблюдатели расходятся, и председателя нет, и подписанной копии тебе не дали - просто необходимо и прямо сейчас, не медля сфотографировать собственноручный или протокол кого-нибудь из наблюдателей.  Я  предполагал, что предъявленный к обозрению снимок и будет сделан около 3ч. Ну плюс/минус те же 30мин. Но как же я был не прав…  История делается иначе:  <Дата съемки> 2011:12:06   20:19:25
Даже не 5-го, 6-го декабря (!) в 20ч.19м. , через полтора дня.  (фото 3)

«В 3 собираются уходить последние наблюдатели и перед их уходом я заполняю последнюю коллективную жалобу агитирую всех оставшихся подписать и передаю её зампред УИК. Вот она ___здесь фото____  Её принимают ставят дату время подпись.»  Реально, фото с жалобой  появилось <Дата съемки>  2011:12:05 02:00:29.  Следовательно,  не в 3ч, а в 2ч уже все наблюдатели расходятся. Цитирую: «Последние наблюдатели ломаются и уходят…. я не имею право дать преступникам украсть их голоса. Я не уйду» И это правильно. Как можно уйти без фото «настоящих фальсификаций»? То есть прийти и не сделать работу? Понятно, что наблюдатели мешали. Не все, конечно, но в основном.
  Помните фото - запечатанные пакеты с бюллетенями на столе (Фото 2)? Сопоставьте время - этой фотки еще нет :)  Но появится уже скоро, через 3 часа, в  6ч. 28м.
  От себя добавил бы пару слов о жалобе. «Её принимают ставят дату время подпись». Но мы не увидим на фото ни даты, ни времени, ни подписи должностного лица принявшего жалобу. Почему? Думаю, что у автора можно не спрашивать. Рискну предположить, что ни жалобы, ни заявлений в прокуратуру не было. А если он всё же сглупил, может выйти ему боком. Хорошо, если только административным боком.

   Итог: фото 1, фото 2 и фото 3,  т.е все фото на которых основывались доказательства "фальсификаций"  - ПОСТАНОВОЧНЫЕ. Первый и второй снимки сделаны после ухода наблюдателей из помещения УИК, а третий вообще более чем через сутки.
   Время, сохраненное стандартом EXIF, помогло отделить зерна от плевел и демонстрирует очевидную драматургическую постановку  со стороны белоленточника: «Выхожу из машины и чувствую, что слезы обжигает щеки. А я думал я уже забыл как это. Как безумно стыдно, что я не справился, не справился с той ответственностью которую возложили на меня 697 избирателей нашего участка». Соглашусь здесь - это полный пиздец.
Занавес.

  P.S. А вот сводная таблица ТИК по району Арбат верна и косвенно свидетельствует об отсутствии фальсификаций на всех указанных в ней участках.  Члены комиссии действительно сидели, считали всю ночь, не занимаясь подлогом и в 8:31 представили для ознакомления борцуну.

(c) http://antioha.livejournal.com/9187.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: фальсификация выборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.