Что объединяет недовольных сноубордистов в Буковеле и сегодняшних революционеров

29 декабря 2011, 13:35
Редактор
0
1198
Что объединяет недовольных сноубордистов в Буковеле и сегодняшних революционеров

Их объединяет желание протестовать. Цель - неважна.

На украинском горнолыжном курорте "Буковель" действует правило: сноубордисты могут садиться на подъемник только с одной встёгнутой ногой. И только после схода с подъемника можно встегнуть вторую ногу. Об этом правиле предупреждают и в объявлениях, и непосредственно при посадке.

Такое правило действует на европейских курортах – собственно, оттуда оно и перекочевало в Буковель.

Но всегда находятся те, кто не хочет выстегивать вторую ногу, либо хочет ехать, держа сноуборд в руках. Недовольные тратят время и силы на пустые споры, доказывая, что "ездить с одной встёгнутой" не будут, потому что это неудобно и ограничивает их свободу.

Потом они тратят свое красноречие и нервы для того, чтобы рассказать на форуме о страшных лишениях, которые им пришлось пережить на курорте.

Есть люди, которым нужно бороться с системой. Неважно, с какой.

С той, которая действует на подъемнике.

С той, которая действует в офисе.

С той, которую навязывает власть.

Есть люди, которых система не устраивает. Причем никакая.

Именно поэтому такие люди нужны любой власти. Она кивает на их истеричные протесты, когда более смирные граждане пытаются возразить ей.

Российские власти должны были быть очень рады приезду девушек из Femen в Москву, где они провели протест под храмом Христа Спасителя. Между грудями у девушек был нарисован сатанинский крест (видимо, потому что традиционный не помещался), девушки истошно орали "Боже, царя гони". И всё это возле храма.

 

Любые власти должны были благодарить Наталью Витренко за ее деятельность, к сожалению, сошедшую на нет в последние годы. Но как лихо она "зажигала" еще год назад.

Всяческих похвал заслуживает и Олег Тягнибок с его Ириной Фарион, агитирующей в детских садах, объясняя дошколятам, что раз ты носишь имя Лиза или Маша, то тебе не место на Западной Украине, - "вали" в свою Московию.

Нужны люди, ломающие заборы, бьющие вилами одинокого охранника госадминистрации, призывающие президента к диалогу матами, украшающие новогоднюю елку надписями "чтоб ты сдох" (да еще и с ошибками).

Такое лицо протеста – искаженное злобой и бешеной агрессией – нужно властям.

Оно действует на обывателя, как пугало.

Какие уж тут идеи? Тут только идеям погромщиков есть место: ломай, круши, грабь награбленное.  

Власть справедливо верит, что безопасность для нас важнее любых протестов, пусть и самых благородных. Причем, не только наша власть, но и европейская, и американская, и какая угодно другая.  

И эти 90% украинцев, которые вроде бы готовы выйти на улицы, если их материальные права будут ущемлять, предпочтут безопасность. Уже предпочитают. Лишь тысячные доли процента от этой массы выходят на улицу.

 

Зачастую они же и вызывают раздражение у большинства – своими шумными и непрекращающимися протестами. Обитатели домов на Крещатике не приходят в восторг от шумного соседства с палаточным городком в защиту Юлии Тимошенко.

Автомобилисты не испытали чувство благодарности, когда сторонники леди Ю перекрывали Крещатик.

Жителям Донецка не очень-то понравилась шутовская похоронная процессия, посвященная смерти активиста-чернобыльца. Кому понравится, когда центр города зажимается в пробке из-за того, что по улице несут пустой гроб?


В Буковеле на подъемниках конфликтуют единицы. И эти единицы не находят сочувствия в сердцах лыжников и сноубордистов. По банальной причине – из-за их принципиального протеста создаются очереди на подъемник и задерживается катание. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.