Езда по встречке. Эволюция моральной ущербности.

29 декабря 2011, 18:03
0
694
Езда по встречке. Эволюция моральной ущербности.

По внешним признакам очень легко определить моральные недостатки ездока. ("Езда по встречке". Часть 2.)

В основе принципа «Езды по встречке» лежит отсутствие уважения к окружающим. Это неуважение может исходить как от водителя, так и от того кого везут. Или, одним словом, от ездока. Внешние признаки езды по встречке или отличительные признаки поведения такого ездока могут быть разными. Это зависит и от достатка ездока, и от его положения, и от многих других факторов таких как, например, марка автомобиля. Однако классифицировать внешние признаки отражающие принцип езды по встречке вполне возможно:

1 признак: Езда по тротуарам, пешеходным дорожкам, газонам и через прилегающие АЗС.

признак: Езда по встречке, пристроившись за нарушителем.

признак: Самостоятельная езда на встречке.

признак: Езда в потоке автомобилей по принципу езды по встречке: подрезать, расталкивать, не извиняться, безапелляционно требовать уступить, бесконечно сигналить учебным и т.п.

признак: Все вышеуказанные виды езды, но с автомобилем сопровождения и с использованием принципа езды по встречке.

признак: Езда в агрессивном кортеже, как отточенное мастерство езды по встречке.

признак: Езда с перекрытием движения для передвижения кортежа, чтобы никто не замечал самой сути езды по встречке.

Так вот характеризуя тех, кто ездит по встречке можно отметить, что помимо постоянства в своем поведении и привычках, ездоки эволюционируют. При постоянных, хотя и изменяющихся внешних признаках езды по встречке, моральная ущербность таких ездоков изменяется. Постепенно моральная ущербность, как моральный недостаток, трансформируется в моральную убогость. Это подобно гнили. Если процесс разложения начался, остановить его нельзя. Можно лишь повлиять на его скорость. Это значит, что если у человека уже есть моральные недостатки, то вне зависимости от изменения его возраста, достатка или положения, они останутся навсегда.

Казалось бы, что чем успешнее человек и чем выше его положение, тем больше он должен уважать окружающих и заботиться о них. Это так, но это не распространяется на ездоков с моральными недостатками. Неуважение к окружающим,  которое начинает проявляться в езде по газонам, с изменением достатка и положения такого ездока трансформируется в показательное неуважение, выраженное в перекрытии движения для ожидания кортежа, без всяких обоснований ограничивающее других участников движения на длительный период.

Но очень хорошо, что есть именно внешние признаки езды по встречке. По ним мы можем определить и моральную ущербность, и моральную убогость. А к убогим надо относиться как можно лучше.

Поэтому, друзья, давайте будем терпимее и снисходительнее к ездокам с моральной ущербностью и моральной убогостью!

Продолжение следует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правила,хамство,нарушения,правила дорожнього руху,кортеж,нарушение ПДД,Дорожное движение,встречная полоса,Нарушитель,встречка,езда по встречке,езда по встречной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.