Киевлянин купил искусства на 50 млн.дол!

30 декабря 2011, 04:10
журналіст
0
473

Такого, даже бывалые сотрудники известных аукционных домов не припомнят. Бывало, что сорили нефтяными деньгами арабские шейхи. Скупались московские магнаты. Но от нищей Украины такого просто не ожидал


Неожиданно окончились традиционные "Русские торги" в Лондоне. Двое представителей неустановленного украинского олигарха, с юмором потратили 50 миллионов долларов, вложив их в произведения искусства. Такого, даже бывалые сотрудники известных аукционных домов не припомнят. Бывало, что сорили нефтяными деньгами арабские шейхи. Скупались московские магнаты. Но от нищей Украины такого просто не ожидали!
-Наши информаторы сообщили, что агенты неустановленного олигарха, по его поручению, просто сделали мощную инвестицию в ликвидные произведения классических мастеров, которую через несколько лет можно с выгодой перепродать, - рассказал редактор журнала "Музеи Украины" Виктор Тригуб, первым опубликовавшим сенсационную новость, - Финансовые аналитики давно предупреждают о шаткости основных валют. Вот кто-то и решил обезопасить личный капитал...
К сожалению, ни одной фамилии журналистам установить не удалось. Кто-то позаботился о конфидициальности. Известно, что границ Европейского Союза картины не покидали. Скорее всего, сокровища остались в Лондоне - в банковском хранилище или охраняемом особняке.
Это подтверждает и молчание украинской таможни.
Полученные фотографии свидетельствуют о хорошем вкусе заказчика и продуманной стратегии закупок. Скорее всего, олигарха консультировали эксперты с мировым именем.
Вот лишь некоторые лоты:
Viktor Vasnetsov (1848-1926), A Bogatyr, 1920 г. 1.7 млн.дол. Ukraine Private
Vasily Vereshchagin (1842-1904), Crucifixion by the Romans, 1887 г. 2 млн.600 дол.

Vasilii Dmitrievich Polenov (Russian, 1844-1927) 'He that is without sin', 1908 
Vasilii Dmitrievich Polenov (Russian, 1844-1927) 'He is guilty of death', 1906
Полотна Василия Поленова ушли за шесть и семь миллионов.
Закупки антикварного оружия, в том числе казацкого, составили 200 000 дол.
Вершиной шопинга стало приобретение легендарного будильника с петушком Карла Фаберже за 18 млн. долларов "с копейками".
Больше всего были поражены москвичи, пытаясь вычислить потенциального клиента. Подозревали кого-то из жителей главного украинского села Новые Петровцы. Оказалось, Конча-Заспа...
Вероятно, интрига будет держаться... Торги состоялись в конце ноября. А информации до сих пор нет.
Менеджеры основных аукционных домов мира обсуждают возможность открытия своих представительств в Киеве. Говорят, офис одной известной фирмы расположится просто на улице Банковой.
Что-либо комментировать в этой истории не нужно.
Вывод простой. В Украине есть деньги. И большие.
Просто распределяются они не так, как нужно...
"Музеи Украины"



1890 рік. Козацька зброя. Більше 120000 дол.



Козацька шашка. 1914 рік. 75000 доларів



1902 рік. Годинник. Фаберже. З півником... 18.400.000



Vasilii Dmitrievich Polenov (Russian, 1844-1927) 'He that is without sin', 1908 



Vasilii Dmitrievich Polenov (Russian, 1844-1927) 'He is guilty of death', 1906
Фото сайта  Музеи Украины http://www.museum-ukraine.org.ua/ и сайтов участников "Русских торгов" в Лондоне (ноябрь 2011 г)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.