Колония, в которой уже сидит Тимошенко (фото+видео)

30 декабря 2011, 13:03
0
1322
Колония, в которой уже сидит Тимошенко (фото+видео)

Это показательная колония, потому о ней достаточно много сведений в сети.

Качановскую исправительную колонию (ИК)ИК можно назвать парадной  - ее постоянно посещают разного рода комиссии и иностранные соглядатаи. Это одна из немногих тюрем, куда пускают журналистов. Потому местные власти стараются изо всех сил, чтобы сделать эту ИК как можно более гуманной и ухоженной.

Предлагаю  интересный фоторепортаж из найденных в интернете снимков.

Так выглядит вход в ИК. Не очень дружелюбно. Но ведь это же и не курорт.


 Вот внутренний дворик, по которому возможно будет прогуливаться Тимошенко.

На территории есть небольшой храм, куда часто ходят арестантки.  

 

Как и во многих других колониях, женщины Качановской колонии стоят у швейных станков. Как я понимаю, работают все, кто имеет на это силы. Наверное и Тимошенко будет шить.

 

ИК производит спецодежду, постельное белье, шапки ушанки, полипропиленовые мешки, изделия из брезента и дерева (детские стулья, например). Продукция не продается свободно – она изготовляется только под заказ. Основные клиенты — харьковские предприятия МВД, МЧС, погранслужбы «Турбоатом», завод «Оболонь» и другие.

За работу арестантки получают от 400 до 1500 грн в месяц. Из зарплаты вычитают подоходный налог и примерно 200 грн — за питание и коммунальные услуги.  Стоит отметить, что на руки эти деньги не выдаются. Заключенным насчитывают их на личный счет. Свои деньги они могут потратить в местном магазине. Думаю, Тимошенко будет мало волновать эта зарплата.

 

Недавно здесь отрыли спортзал. В нем более 10 тренажеров, дартс, площадка для фитнеса, баскетбольный щит с кольцом, столики для настольного тенниса, шашек и шахмат. Примечательно, что ремонтом зала и его обустройством занимались заключенные. Более того, они из личных сбережений выделили 25 тысяч гривен. 150 тысяч дала колония. 

  

Есть в колонии и учебный центр, где заключенные могут получить базовое и среднее образование. ЮВТ вряд ли заинтересует этот зал. Разве что в качестве учителя.

Условия жизни заключенных Качановской колонии максимально приближены к евростандартам. На этих кроватях арестантки спят. Тумбочки - по одной на каждую заключенную, на окнах занавески и шторы. Также на этаже расположена ванная комната, в которой есть и душевые, и даже стиральная машинка. Новое отделение соответствует всем требованиям современного общежития, за исключением собственной кухни. Питаются заключенные в общей столовой.

 

 Туалеты здесь выглядят лучше, чем во многих госучреждениях.

 

В Качановской ИК разрешены длительные свидания. Вот комната для встреч класса «люкс». Стоимость – 60 гривен.

Для тех, кто больше любит видео, вот репортаж с открытия спортзала. Можно посмотреть как выглядит колония изнутри. Смотреть лучше с 4:05. До этого идет официальная часть с речами.

http://www.youtube.com/watch?v=cnWmdD9nDJY&feature=player_embedded#

Краткая историческая справка по колонии:

С 1941 года, г.Харьков был оккупирован немцами, ДВР был эвакуирован на восток.

1943 г. Город освобожден. ДВР переформировывают в промышленную колонию.

1948 г. Реорганизация колонии в колонию для несовершеннолетних.

1957 г. Колония реорганизована в трудовую колонию для женщин с детьми.

1970-80 гг. Колония реорганизована в обычную женскую колонию с минимальным уровнем безопасности.

Сегодня Качановская ИК – единственное место в Украине, где содержатся женщины, осужденные на пожизненный срок. Правда они живут в отдельном блоке и не пересекаются с обычными ЗК. 

На 2009 год общая численность осужденных - 900 чел. Женщин, приговоренных к пожизненному заключению - 14 чел. на 2009г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.