Закручивание гаек

2 января 2012, 11:21
феминистка
0
8135
Закручивание гаек

как эскалация ненависти

Сонные сыто-пьяные праздничные дни стали прикрытием для усиления давления на украинское общество со стороны властей. И они не прогадали с выбором времени – все прошло шито-крыто.

Общий вектор социально-политического развала развития теперь ясен как никогда. Вот его основные характеристики:

1. Кристаллизация авторитарной верхушки, подминающей под себя экономику и политику. При чем политикой эта клика занимается только в силу необходимости и по мере своего невысокого интеллекта, так как основная ее цель – подмять под себя материальные ресурсы страны и защитить их от посягательств конкурентов. Это означает, что политики внутренней и внешней у нас нет. Вся политическая стратегия верхушки сводится к хаотичным потугам обеспечить себе безопасность через присвоение ресурсов и усиление авторитарной власти. Только вот безопасность так обеспечить невозможно – весь исторический опыт об этом свидетельствует. Но что им история, если страх застилает глаза.

2. Дальнейшее существенное увеличение социального разрыва между богатыми и бедными. Уничтожение остатков среднего класса. Тотальное обнищание населения. Лишение его возможностей для автономного самообеспечения, предпринимательства, частной инициативы. Люмпенизация и взращивание чувства безысходности в гражданах, а значит, формирование в них готовности пахать за копейки на волюнтаристски устанавливаемых верхушкой условиях.

3. Лишение граждан возможности легитимно (и не легитимно тоже) выражать протест против действий правительства. Уничтожение оппозиции. Запугивание несогласных. Подавление протестных настроений. Формирование условий, когда гнев и агрессия выплескиваются не на истинных адресатов, а на тех, кто рядом, кто слабее, кто иной.

Больше всего страдать в такой общественной конфигурации предстоит наименее защищенным, в первую очередь женщинам. Традиционно (в патриархальных системах), женщина ответственна за поддержание эмоционального климата, в том числе и в качестве груши для битья. Если вам кажется, что я надумываю, почитайте комментарии к блогам той же Инны Шевченко. Ненависть и грязь, которую на нее обрушивают тоннами, не относится к сути ее протестной деятельности. Комментаторы назначают девушку б…ю, что в их воспаленном ненавистью мозгу равно «нечеловеком» - и понеслась…

Этот же механизм обесчеловечивания и уничтожения уже проигрывает на всех нас правящая верхушка. Так может уже пора вернуть им то, что принадлежит им?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.