Держи, держи вора! Поймать его пора!

3 января 2012, 09:31
Искуситель
0
670

Просто решил напомнить, кто есть кто!

В своей автобиографии, представленной 18 ноября 2002 года в Верховной Раде перед назначением на должность премьер-министра, Виктор Янукович указал, что в 1968 году он был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году - сидел в тюрьме за причинение телесных повреждений средней тяжести.
Впервые Виктор Янукович был осужден в декабре 1967 года (как член группировки "Пивновка") на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше, через полгода после ареста.
Знавший его по колонии Николай Московченко, поделившийся с журналистами своими тюремными воспоминаниями, пояснил, что Янукович вышел на свободу благодаря так называемому "сотрудничеству" с администрацией колонии.
Однако в июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести. Оппозиционная украинская пресса, ссылаясь на неких участников и свидетелей инцидента, ставшего причиной второго ареста, утверждает, что на самом деле уголовное дело было возбуждено по статье за изнасилование "неестественным способом" (ст.118 УК УССР).
Впоследствии обе судимости отменены при неопределенных обстоятельствах, а некоторая важная документация уголовных дел удивительным образом куда-то исчезла.    (С)

Вот такой новогодний копипаст ...

И вот еще песенка в тему: youtube.com/watch?v=zIfDA1SHsGE&feature=related 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.