Камера Тимошенко vs Квартира Украинца

4 января 2012, 01:41
0
2297
Камера Тимошенко vs Квартира Украинца

Сколько украинцев променяло бы свои квартиры на такую камеру?

Тимошенко не только на свободе жила лучше большинства украинцев.Даже будучи за решеткой, она умудрилась получить камеру, условия проживания в которой гораздо выше, чем в квартире среднестатистического украинца. 

Давайте сравним.

"Комната" Тимошенко. Она просторна. Мы видим качественный ремонт, дорогие шторы, продуманное освещение, качественное и красивое постельное белье.

Комната простого Украинца.  У большинства украинцев квартиры небольшие по причине нашей бедности, которая была и при Тимошенко. Из-за малых размеров комнаты, не совсем нужные вещи складируются на шкафах. Шторы и отделка часто достаются от бабушек, потому выглядят устарело и обветшало. Конечно, такие условия мало кого устраивают, но дороговизна ремонта вынуждает мириться с тем, что есть. 

Кухня в камере Тимошенко. Мы видим большой современный холодильник, аккуратную мебель, хорошие светлые обои. Кухня просторна и уютна.  

Кухня простого украинца. Мало кто из нас имеет нормальные просторные кухни. В основном это что-то маленькое, куда едва влазит необходимая мебель. Более трех человек помещаются с трудом, поэтому если приходят гости, то стол обязательно выносится в "зал". На большинстве кухонь стоят старые газовые плиты, устаревшая мебель и небольшие древние холодильники. На дешевых столах полиэтиленовые скатерти, которые в основном покупаются для того, чтобы скрыть убогость мебели.  

Душевая в камере Тимошенко. Душевая, мягко говоря, не из дешевых. Она эстетична и современна. Видно даже что-то вроде пульта управления  режимами душа.

Ванная простого украинца.  Ржавеющие трубы, армия тюбиков на небольшой раковине, старый смеситель, из которого выпали красная и синяя пластмаска и зеленеющая от воды ванная - вот типичный вид этой комнаты в Украине. Частенько еще капает из крана, но тратится на сантехника не очень-то и хочется, ведь каждый день приходится экономить.  

 Туалет в камере Тимошенко. Видна новая приятная розовая плитка и стиральная машинка. Качественные двери.В туалете есть даже биде. 

Туалет простого украинца. В туалетных комнатах часто стоят батареи из пластиковых бутылок, потому что воду часто отключают. И вряд ли кто-то из простых украинцев может позволить себе биде. Во-первых, это довольно дорого, а во-вторых, его просто некуда ставить.  

Как мы видим, "типичный украинец" живет на воле хуже, чем ВИП-заключенная в колонии. И хоть я всегда выступал за человеческие условия в местах лишения свободы, но в данном случае уровень жизни оказался элитным даже по меркам "свободы", не говоря о тюремных стандартах. 

Видимо, статус бывшего премьера очень сильно влияет на правосудие и дает Тимошенко ощутимые поблажки в отбывании срока. Это говорит о том, что мы еще не доросли до европейского уровня свободы, когда и высших чиновников судят, словно обычных людей. Социальное неравенство в Украине проникло даже в тюрьмы  и это, на мой взгляд, совершенно неправильно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: тюрьма,Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.