Всеобщая фатализация или "Мы все умрем!"

4 января 2012, 07:44
0
482

И зря люди волнуются, вопреки расхожему мнению мир живет правильно , шестеренки крутятся как всегда. Только понять это - для многих уже успех...

 Честно говоря надоело читать повторяющиеся из блога в блог, из статьи в статью одни и те же строки преисполненные трагического фатализма. И я говорю не только о темах современности, но и про обсуждение давно минувшего. Пора уже понять что наш абсолют на самом деле понятие относительное. Проще говоря - "у страха глаза велики".
 Поэтому хватит уже нас пугать войнами, империями, нищетой, кризисами, глобальным потеплением, глобальным перенаселенем, авторитаризмом, капитализмом, коммунизмом, фашизмом, феминизмом и т.д. и т.п. Неприятно конечно, но мир переживет. Например в свое время главным врагом христианства была Римская Империя, её религия и её порядки. Самая могущественная языческая империя истории в последствии стала тем проводником, который сделал христианство одной из мировых религий.
Московское княжество из осколка Руси и ордынского вассала превратилось в огромное государство. После завоевания французской знатью Англия превратилась в поистине удивительную империю, контролирующую территории современных гигантов - США, Индии, Китая. Примеров еще - превеликое множество.
  Мир живет, развивается, меняется и думаю в нем больше места для оптимизма нежели пессимизма.
Перенаселение, глобальное потепление? Ерунда, освоение не только суши (которая занимает только 30% поверхности планеты) но и просторов мирового океана решит многие проблемы еще на ближайшие тысячи лет. И оно будет, обязательно будет. Ведь живут же эскимосы и бедуины в своих сложных условиях. Когда мы, люди, все это поймем, то многие проблемы, вызовы, задачи покажутся вам не такими уж неразрешимыми.
 Поэтому я думаю надо смотреть на все с большим оптимизмом. Ну да, напр. слоны вымирают. Конечно жалко. Но вон японцы уже обещают нам живого мамонта-клона, чем не чудо?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.