ЧТО МЫ МОЖЕМ?

4 января 2012, 13:26
0
539

Я тоже когда-то считала, что многие проблемы нашего общества меня не касаются. Да и что я могу сделать? Но познакомившись с Романом Трохиным, мое мнение кардинально поменялось.

          Любой человек в том или  ином вопросе занимает какую-то определенную жизненную позицию. Но чаще всего эта позиция касается нашей личной жизни. Мы готовы отстаивать свои личные интересы всеми возможными способами, готовы защищать свое, используя любые методы. Но это происходит только тогда, когда затронули лично нас, нашу семью, наше имущество, наш бизнес или работу.

          А что же происходит, если вопрос стоит о жизни миллионов молодых людей, о будущем подрастающего поколения в стране? Мы закрываем на это глаза, ведь это НЕ НАШИ дети. Мы становимся ПАССИВНЫМИ и БЕЗУЧАСТНЫМИ.

         Я тоже когда-то считала, что многие проблемы нашего общества меня не касаются. Да и что я могу сделать? Но познакомившись с Романом Трохиным, мое мнение кардинально поменялось.

Роман Трохин – это человек, который посвятил свою жизнь борьбе с наркоманией и наркокоррупцией в нашей стране, кому небезразличны судьбы многих молодых людей, погибающих от наркотиков. Он отдает свое время, силы на то, чтобы остановить распространение  этой «чумы». Усилиями Романа Трохина и его команды  была создана Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции» ( http://narkostop.org), которая активно борется с проблемой наркомании в нашей стране и имеет весомые результаты: такой препарат, как Трамадол был внесен в разряд наркотических веществ, постоянно проводятся рейды, которые направлены на то, чтобы выявлять и обезвреживать наркопритоны, наркоторговцы  притягиваются к ответственности, запретили продажу курительных смесей в стране.

Благодаря небезразличию и активной гражданской позиции Романа Трохина создаются центры реабилитации, в которых зависимые люди могут получить свободу.

Этот человек стал для меня примером в том, какими  должны быть граждане нашей страны, ведь каждый из нас может стать таким, как Роман Трохин и повлиять на решение проблем общества.

Хочется отметить, что труд Романа Трохина не остался незамеченным нашим правительством: Роман Трохин был дважды награжден  Министерством внутренних дел Украины государственной наградой "За сприяння протидії наркозлочинності", первый раз в июне 2006 года и второй раз в октябре 2010.

Его, как эксперта по вопросам борьбы с наркоманией, приглашают на различные мероприятия, направленные на решение этой проблемы в Украине: телепередачи, конференции, круглые столы, в частности на прошедшие 27-28 сентября в Киеве Международные круглые столы  под названием «Противодействие наркомании: новый стратегический подход», инициаторами и соорганизаторами которых были - ДСКН Украины и Группа Помпиду Совета Европы,  при содействии регионального офиса Управления ООН по наркотикам и преступности.

Я горжусь знакомством с этим человеком и благодарна ему за то, что он научил видеть проблемы общества и принимать активное участие в их решении.

  http://narkostop.org

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.