Валуев в Госдуме! А мы чем хуже?!!!

4 января 2012, 19:42
Александр Трошин, Заместитель главы правления ГО "Новый Киев" маркетинг, политология
0
748

Некоторые политики постсоветского пространства делают свой политический рейтинг хитростью, другие делают это беспардонной ложью, третьи – деньгами, четвертые – мозгами, а есть и такие, которые выбиваю

Некоторые политики постсоветского пространства делают свой политический рейтинг хитростью, другие делают это беспардонной ложью, третьи – деньгами, четвертые – мозгами, а есть и такие, которые выбивают его буквально кулаками. Иначе как объяснить попадание Н.Валуева в Госдуму России и претензии В.Кличко на кресло киевского мэра?

Юлия Тимошенко в тюрьме и, судя по искренним планам режима, как минимум, на 7 лет (не будем забывать еще и о ворохе «дел», рьяно «расследуемых» и Генпрокуратурой, и Налоговой, и СБУ… не хватает еще вот только наездов со стороны районных ЖЭКов и СЭСов с обвинениями в адрес Юлии Тимошенко в несвоевременной оплате их неоценимых услуг и т.п.). Объективная реальность не дает никакой возможности поверить в длительное пребывание Юлии Владимировны за решеткой, усиленно подсказывая то, что не сможет Янукович на пару с нашей независимой юстицией удерживать ее там в силу тех или иных причин. Но речь сейчас не о лидере «Батькивщины», а о том, кто последнее время, рьяно стуча кулаками в свою же грудь – а это он умеет весьма и весьма неплохо в силу своих действительно профессиональных способностей – на каждом углу заявляет о своей радикальной оппозиционности режиму, настаивая при этом на срочной необходимости занятия им, любимым, киевского «трона».

Как вы уже догадались, речь пойдет  о действительно великом, но боксере, Виталии Кличко.

Давайте вспомним последние полгода, запомнившиеся нам тем судебным фарсом, который был явно непродуманно инициирован, неумело срежиссирован и похабно организован Банковой. А также попробуем отыскать «единственную надежду всех киевлян» в водовороте событий, потрясших своим цинизмом и неприкрытым комедиантством весь демократический мир. Не единожды политическая сила Юлии Тимошенко обращалась ко всем политикам за поддержкой, указывая на то, что завтра очередь дойдет до любого из них. На Крещатике, в той или иной степени, были замечены все те, кто называет себя оппозицией. Не было лишь одного – Виталия Владимировича Кличко! К нему обращались и прямо – никакой реакции!

И лишь сейчас, только после того, как приговор ЮВТ был оставлен в силе не менее продажным, чем Печерский, Апелляционным судом, после жесточайшей критики и откровенного возмущения Запада, после этапирования лежачей Тимошенко в Харьковскую колонию, наш герой вдруг объявился, назвав себя великим оппозиционером к власти действующей да и, чего уж мелочиться, бывшей власти киевской во главе с мэром всех киевлян Черновецким, а «Удар», в горячее время напоминавший скорее политическое бессилие, вдруг стал политической силой.

Естественно, нельзя не согласиться с Кличко в том, что киевская власть брутальнейшим образом узурпирована, как и все в стране, донецкой бандой. Да, Киев имеет право на самоуправление и, уверен, вернет его себе. Но вот с требованием Виталия Владимировича назначить себя, любимого, вдруг единственным оппозиционным кандидатом, согласиться практически нереально по ряду очень веских причин. Во-первых, это вся вышеперечисленная «оппозиционность» и «непримиримая» позиция нашего героя. Во-вторых, это уровень его менеджерского профессионализма, весьма красноречиво заявленного на неоднократных эфирах и выступлениях Кличко.

Нельзя не согласиться с тем, что большой человек должен иметь большие амбиции. Искренне преклоняюсь перед великим боксерским талантом Виталия Кличко, завоевавшим мир профессионального бокса своим титаническим трудом, кровью и потом. Как и миллионы украинцев, поддерживаю Виталия и Владимира, когда они боксируют в ринге. Но не могу без улыбки слышать словосочетания «политик Виталий Кличко», «мэр Виталий Кличко», недавно интересовавшийся в своем же интервью одному из западных изданий, где же учат на политиков? – Виталий, на политиков не учат, ими рождаются. Вы же рождены спортсменом, но никак не политиком. Ваши амбиции и желание стать мэром города Киева вполне понятны и объяснимы: все, осознанно или нет, хотят власти и денег. Но готовы ли Вы к этой власти? Знаете ли, что с ней потом делать?

Боюсь, очередного эксперимента над собой киевское обветшалое хозяйство уже может и не вынести. Это если уж даже забыть об «оппозиционности» нашего героя…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.