Новогодние пожелания советских граждан

5 января 2012, 08:36
журналіст, політолог
0
445

Эпистолярный жанр


В канун всемирного празднества на сайте Політико случайно наткнулся на взаимные поздравления представителей пятой колоны. Их имена, по известным причинам, раскрывать не будем, в общем, вот последние предновогодние откровения совков: 

М.Ф. (по всей видимости, женского рода): «Виталий и вас поздравляю и желаю и вам, и себе реализации проекта Союз-2 и объединения в одну державу славянских народов! :)

Лично мне, как простому гражданину, намного приятнее и проще гордиться большой и сильной страной. Это политиканам хочется единолично править в своей вотчине, а гражданину - чем больше страна, в которой он живет и которую считает своей родиной - тем лучше!» 

V. S. (по всей видимости, мужского рода): «Так оно и будет, еще до конца 2012. Удачи. :)» 

  Как все просто – гомо советикусы не желают друг другу здоровья, любви и мудрости, их рефлексии не ведомы подобные чувства и качества. Этот „шедевр” можно смаковать безгранично долго студентам медицинских вузов. Помните, у М. Булгакова:

00574f5f

«- Во-первых, мы не господа, - молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.

- Во-первых, - перебил его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина?...

- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел…

... из них одна женщина, переодетая мужчиной...

- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...

- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович…». 

  Минуло почти столетие, а симптоматика швондеров не изменилась – «мне, как простому гражданину». Это звучит из уст якобы женщины в новогодний вечер! Штрих к диагнозу из анамнеза. 

  Больше всего понравился новый тост простейших организмов: «реализации проекта Союз-2». Во всяком случае, спасибо за откровенность. Имперские существа вполне недвусмысленно заявляют, что они против государственности Украины и поддерживают возрождение почившей в бозе империи. Кстати, непременным условием выживания одноклеточных в биологии являются именно колонии-союзы) 

  Не совсем понятно, что имела в виду женщина, переодетая мужчиной, говоря «объединения в одну державу славянских народов»? Есть ли место в этой утопической державе современной России? Ведь на РФ сегодня, прежде всего, увеличивается процент мусульманского населения, кавказцев и азиатов, но, отнюдь, не славян. Да и сами так называемые «русские», как известно науке, далеко не славянский этнос. Тогда о каком союзе бредят потомки Шарикова? С колхозом Лукашенко? Но, эти эрзац страны уже и так имеют юридически оформленные союзы: с 1999 г. Союз РБ и РФ, а с 1 января наступившего года начал действовать ЕврАзЭС, в который, как известно, украинская власть идти наотрез отказалась. К слову, с нового года начал свою работу суд азиопы. Знаете где? В Минске)) 

  Представляете, сколько веселья доставит этот «суд» под крылом бацьки, обвинившего «нашего» Януковича во вшивости? Интересно, и как рассудят «судьи» главных интеграторов власти России и Беларуси при очередном сливе компроматов по своим карманным телеканалам? И еще интересно: как этот «суд», как бы «международный» будет трактовать различный подход сателлитов Кремля в отношении оккупированных территорий Грузии и Молдовы?)… 

  Но, вернемся к нашим баранам, пардон, представителям простейших, и надо отметить, живучих организмов. Далее как бы женщина выдает совсем уж потрясающий перл: «мне, как простому гражданину, намного приятнее и проще гордиться большой и сильной страной». Железная логика!  Значит, общество у нас делится на простых и не очень простых граждан. И всем им «намного приятнее» балдеть от квадратных километров загаженной территории. Надо полагать, маленькие страны оргазма у одноклеточных не вызывают. Эстонцам нечем гордиться в виду ущербности размеров своей страны, а люксембуржцам с монегасками впору делать харакири в виду убогих территорий своих держав. Но ведь Украина-то должна вызывать у швондеров хоть какую-то гордость, как никак ее территория наибольшая в Европе! Ан нет, Украина без кацапской нагрузки для подобных не держава. 

  В заключении хотел бы поинтересоваться, что вкладывают в свою теорию совки, когда говорят «чем больше страна, в которой он живет и которую считает своей родиной - тем лучше». Лучше чем? Размерами помойки? Или количеством чиновников и тюрем? И чем же хуже венграм или, скажем, латышам, ушедших от московского Союза? Что-то не заметно очередей в посольства Эрефии за российским гражданством. Напротив, сами русские годами ждут вожделенного гражданства в «позорных» из-за малых размеров странах Европейского Союза. 

  Жаль нищих духом. Ибо не ведают, что их поезд безвозвратно ушел в никуда, оставив интеллектуальных инвалидов в одиночестве на платформе чужого для них вокзала

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.