Новая эра украинской политики

5 января 2012, 14:46
журналист
0
536

30 декабря 2011 года в Украине наступила новая эра отечественной политики.

30 декабря 2011 года в Украине наступила новая эра отечественной политики. Именно в этот день Юлию Тимошенко, которую уже называют «политическим мучеником» Украины, поместили в Качановскую исправительную колонию № 54. А это означает, что теперь украинская политика будет двигаться под девизом: «Все или ничего!». 

 

«Регионалы» додавили судебное дело Юлии Владимировны до конца. Янукович и его команда (хотя и открещиваются от своей участи в процессе), скорее всего, не имели другого выбора, как завершить начатое дело. Видимо, этим они хотели не только избавиться от своего политического оппонента и показать свою власть, но и заявить, что они доделывают начатые дела до конца, иначе оставшиеся сторонники окрестила бы Виктора Федоровича «слабым» или «нерешительным» президентом. Другое фундаментальное мнение украинцев вокруг судебного процесса над Тимошенко заключалось в том, что лидера БЮТ «помучают» и отпустят. Но этот прогноз, несмотря на протесты доброй половины европейских политиков, а с ними и европейских стран, так и не оправдал себя.

Рассуждать о том, кто прав, а кто виноват, мне кажется, не уместно. Все мы не без греха (это касается и Тимошенко и Его величества – суда и нынешней власти). Мало кто из нас был допущен к материалам дела, а комментарии обеих сторон выгодны им же самим и вряд ли прольют свет на важность и справедливость процесса. В любом случае дело Тимошенко открыло дверь в новую жизнь украинской политики, где с этого дня будут проходить «разборки» именно в плоскости судов и лишения свободы.

Рейтинги Януковича и «Партии регионов» сегодня неумолимо ползут вниз. Здесь и к мониторинговым агентствам ходить не надо – итак все ясно. Стоит только выйти на улицу и послушать мнения людей. Люди, которые еще год назад поддерживали сине-голубую власть сегодня кардинально поменяли свое мнение. Кроме того, «в народе» во всю идут разговоры о восстании, о примерах Ливии и т.д. В первую очередь, я говорю о своих аполитичных товарищах, которые недавно сказали мне об этом.

Но приведет ли очередная революция к расцвету Украины? Есть ли сегодня достойные в украинской политике? Вопрос, на самом деле, не простой. Революцию провести можно, а приведет ли она настоящую команду, способную сплотить страну и наладить развитие Украины? Российский рокер Борис Гребенщиков как в интервью на программе tkachenko.ua сказал: «Пока власть приносит людям деньги, славу и всё остальное, естественно, она не может быть справедливой». Эти великие, правдивые слова – очень печальны.

Интересно, а задумывается ли наш президент о том, что его ждет после смены власти? Ведь власть не вечна, чему свидетельствует «Майдан-2004». Готов ли он к этому? Прописанная партией власти современная история Украины 2010-2011 годов и место в ней Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что за любые принятые нынешним Правительством решения в будущем придется отвечать. Или может «Партия регионов» играет в русскую рулетку – «Или все или ничего!»?

В то же время, терять свои позиции Янукович и его партия не намерены. Скорее всего, 2012 год – год выборов, ознаменуется годом подарков, как для граждан Украины, так и для страны в целом. В то же время, оппозиция, безусловно, усилит свое влияние, начнет выходить в массы и консолидировать народ. Здесь-то и начнется та борьба, о которой мы все сегодня говорим…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.