Элегантное хамство

5 января 2012, 15:51
Редактор
0
650

О разнице между аполитичной и политичной нецензурщиной.

Под Качановской колонией повесили чучела, изображающие Виктора Януковича и Николая Азарова.

На чучелах надписи "Забралась на голову нам власть, хватит, гнида, сосать нас - слазь!" и "Злочинну владу кровосисей - геть".

Подобные надписи как нельзя лучше характеризуют их авторов - как не слишком интеллигентных людей, не способных красиво излагать свои мысли.

Но так как сегодня эти люди отстаивают наши с вами гражданские права и свободы, попранные на процессе против Юлии Тимошенко, то выглядят они уже не банальными хулиганами, а отчаянными борцами с режимом.

Да и сами надписи, хоть и выполнены на заборах и под забором, оказались достойны цитирования в лентах новостей. Ибо это символизируют борьбу, благородный революционный порыв.

Помнится, когда на "Оранжевом майдане" лидеры рассказывали нам о том, как "элегантно" и "интеллигентно" мы все делаем революцию, нам становилось очень приятно.

Еще бы - пришел на площадь с друзьями и знакомыми, кричишь кричалки (любимой из которой была "Кидалов, пидрахуй"), иногда бьешь в барабаны. Бездельничаешь, проще говоря. И всё это – интеллигентно и элегантно. Какая угодно самооценка поднимется от таких приятных слов.

Уже потом пришло осознание, что нас всех использовали – не очень интеллигентно и совсем не элегантно.

Празднование инаугурации расставило все точки над "і": мы элегантно и интеллигентно праздновали на ледяном Майдане. Они – эксклюзивно и фешенебельно в теплом Украинском доме, а потом в элитных ресторанах.

Правда, и у них тогда оставалась ностальгия по тем дням, проведенным рядом с народом.

"На Майдане веселее было", - сказала старшая дочь Виктора Ющенко Виталина, покидая прием в "Украинском доме" в день инаугурации своего папы.

Люди под Качановской колонией и под Печерским судом на Крещатике свято верят, что они словом и делом борются с диктатурой. Им щекочет нервы их же безудержная храбрость, когда они пишут гадости на самого Януковича с Азаровым. Еще бы – кто, кроме них, решится на подобное.

Но перестает ли такое творчество быть подзаборным только потому, что творцы преследуют высокие цели? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.