Жадность как предчувствие…

5 января 2012, 18:44
0
477

Если взглянуть отвлеченно - то получается, что ПР делают все правильно. Да, да! Все правильно…

Вот давайте абстрагируемся от тихого ужаса в наших головах и взглянем на ситуацию в стране под другим углом.

Представьте – вы не умеете толком управлять и развивать, все что вы умеете это  «решать вопросы», крутиться и жонглировать финансовыми потоками. И вот вы получили доступ к деньгам. Большим деньгам, а еще и к власти и ручному управлению государством. Что вы будете делать? Да, дорогие мои, будете делать то, что умеете больше всего. Давить конкурентов и направлять финансы в свои карманы. Всем кодлом. Вашей звериной хитрости, выработанной  естественным отбором 90-х, хватает, чтобы понять – долго так не продержитесь. Не  те времена, да и уже не тот народ…  Отсюда остается что? Ну конечно! Вычистить, выжать, выпилить все, до чего можно дотянуться. Дожать как можно больше пока не рвануло. Политика выжженной земли! После вас хоть потоп! Главное нахапать побольше,  потому что долго быть у кормухи вам все-таки не светит. Да и не надо. Пять лет и вы обеспечите даже своих праправнуков.

 Вот так  и получается, что ПР во главе с Самим делают все верно. Их жадность обусловлена пониманием, что это последний исторический шанс нахапать. Большинству из них пофиг, что будет дальше, ибо дальше будут уже не они. Потому жмут и рейдерствуют. Время то поджимает. Что нельзя хапнуть самому можно продать тем, кто может купить (не будем называть вслух этих одного с половиной гигантов евроазиатской политики). Из-за этого, кстати, в ПР есть две основных разборки. Одна большая – что ж еще хапнуть и кто собственно имеет право хапать. Вторая – более критичная – те кто хапнул уже очень давно (пресловутые «реформаторы»), хотят хоть какого-нибудь развития (да бы собственный бизнес жирел), а пустая земля, на которую придут московские крокодилы (куда более зубастые чем местные шакалы), им совсем не нужна.  Самого иногда правда заносит – мол он тут надолго. Но это от недостатка информации имхо. Шакалы, что поменьше его успокаивают, что все ок – дабы от кормухи не отлучили. Но все всё понимают. Надо хапать пока есть шанс. Шанс, который дали лохи, в очередной раз поверившие шулерам.

Так что теперь осталось лохам не упустить свой шанс. Дожить, дотерпеть, дотянуть до осени – и подвергнуть люстрации шакалье путем голосования за других. Шакалье, кстати само понимает, что ничего хорошего от голосования ждать не приходится. ПР уже усиленно крапит колоду «необходимыми изменениями в избирательное законодательство» и выбрасыванием конкурентных козырей. Но все равно шобло чует, что новая сдача карт под себя (даже если она прокатит) будет лишь отсрочкой. А отсюда, повторюсь, упорная, тупая жадность. Жадность, которую подстегивает страх не успеть.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.