Соратники Тимошенко деражат ее в колонии?

6 января 2012, 00:36
0
710
Соратники Тимошенко деражат ее в колонии?

Все чаще слышу об этом.

С каждым днем все чаще произносятся мнения о том, что Тимошенко больше страдает не от судов, а от рук своего же окружения. Многие политологи сходятся во мнении, что уже не только соратники из дружеских политсил стремятся избавиться от нее, как от конкурента, но и однопартийцы подумывают о смене лидера. 

В подтверждение этой теории можно вспомнить Королевскую. Она резко активизировалась после ареста Юлии Владимировны и стала появляться на ТВ чаще, чем сама Тимошенко. Ее узнаваемость росла так же быстро, как и влияние внутри партии. И многие депутаты стали подчиняться ей, словно какому бунтарю-полковнику. Все это привело к тому, что ей начали пророчить кресло не то зама, не то руководителя "Батькивщины". 

Аппетиты Королевской и ее растущая мощь вынудили руководство БЮТа пойти на компромисс. Дабы не допустить ее к управлению флагманом оппозиции "Батькивщиной", но усладить жажду власти, ей отдали УСДП в конце декабря 2011 г. Таким образом, Тимошенко и ее ближайшему окружению удалось избавиться от одного мятежника, но сколько их еще осталось  в партии?

Конечно, в самом Блоке Тимошенко отрицают развал, ведь признать его перед выборами – значит лишиться миллионов голосов. Никому в оппозиции не выгодно говорить о крушении, потому что сейчас "оранжевые"  худо-бедно изображают борьбу с "тиранией" и на этой волне депутаты планируют получить достаточное количество мандатов, чтобы протащить в парламент побольше своих.

Но война в оранжевом лагере все-таки идет. И война эта не благородная и открытая, а война "подковёрная" и интриганская.

Ведь как иначе объяснить ту мизерную народную поддержку Тимошенко на улицах?

Если оппозиционеры так хотят заполучить волю Юлии Владимировны, то почему не могут собрать нормальный многочисленный митинг? Даже если бы вышли одни лишь только "оранжевые" депутаты, то получилась бы акция протеста из почти двухсот человек. А если бы каждый из них привел хоть по 10 человек, то получился бы митинг из 2000 человек. Разве сложно народному избраннику сплотить горстку людей вокруг себя? Конечно, нет.

Но сегодня мы видим хилые акции поддержки от десяти до ста человек. Такими "массами" не изменить даже расписание дойки коров в колхозе, не что вызволить человека из тюрьмы.

Складывается впечатление, что либо сама Тимошенко дала указание не шибко ее вызволять, либо ее окружение старается продержать хозяйку за решеткой как можно дальше.

И та и другая версия имеет право на существование. Ведь депутаты отчаянно хотят попиариться и завладеть бОльшей властью, потому что скоро выборы. Им нужно как-то обосновывать свое место в избирательном списке. Суд и отсутствие хозяйки, которая распределяет, кому идти в эфир на ТВ, а кому нет,  – отличный шанс для повышения личного рейтинга и статуса. А самой Юлии Владимировне заключение может быть выгодно, ибо оно дает ей и всей фракции хоть какой-то рейтинг. Будучи на воле она не получила бы даже той скудной поддержки, что у нее есть сейчас.

Поэтому, когда сегодня кто-то хочет пожалеть Юлию Владимировну, пусть сначала спросит себя – а хочет ли она сама свободы? Или согласно ли ее окружение вернуть лидера?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.