Ю.Луценко оправдывать не будут

6 января 2012, 01:38
Юрист, Правовед
0
442

Судебная машина действует без сбоя

Никто Луценка и не думает оправдывать

Прочитал интервью жены Юрия Луценко, вот уже год пребывающем в заключении и в который раз убеждаюсь, как велики у нашего народа вера в справедливость, честность, объективность., всегда присутствует надежда, что выслушают, примут во внимание кажущиеся убийственно-убедительные аргументы, исправят ошибку.

Вот и жена убивается, верит, хотя подсознательно знает и понимает, «что в такой стране, при такой политической обстановке, при власти Юриных оппонентов оправдательного приговора не будет. Понятно, что он будет иметь обвинительный характер и, конечно, Юре дадут срок».

Да, она правильно сомневается и не надеется на оправдательный приговор. У нас осталось ещё с тех времен – «органы не ошибаются».

И пускай будет серьезная юридическая защита и работает даже шесть искуснейших и авторитетных адвокатов и будут серьезно анализироваться показания свидетелей обвинения и защиты

Идет очень серьезная юридическая работа. Именно на эту юридическую защиту, на выявление всех нарушений в досудебном следствии и сейчас в суде направлена работа наших адвокатов – все это не даст результатов, если судье и обвинению не позволят, не разрешат принять их во внимание.

Судья просто в приговоре напишет, что критически оценивает показания свидетелей в судебном заседании и руководствуясь своей внутренней убежденности решит, что показания данные ими на предварительном следствии правдивые. Такое право у него есть, Внутренняя убежденность – эта такая штука, что её ничем не проймёшь.

Таким же образом могут быть оценены и дополнительные экспертизы, и дополнительные доказательства не виновности.

Но такую работу нужно провести, материалы нужны будут для Европейского суда.

Что ждёт Луценко, трудно прогнозировать, но что оправдательного не будет – это 100%, он, просто не возможен в создавшейся ситуации. Никто же не представит себе такого, что Луценко оправдают, а на его место упрячут следователей, прокуроров и государство будет выплачивать миллионный ущерб.

В лучшем случае, год уже отсидел, ещё будет не менее пол года (типа уже наказан, понял) что то подправят, что то учтут, примут во внимание и нарежут 5-ть лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года и на три года лишения прав…

Другого ожидать не приходится и надеяться на другое не стоит. Дай бог, что бы через 6-8 месяцев выпустили.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.