для умных и не очень)

6 января 2012, 09:57
Будильник!
0
520

Горохом ап стену

   

   С подачи древних Советских юмористов, а именно такие невзрачные влияния и создают  самые долгоживущие стереотипы принято думать что бюрократия, замшелое, перхотливое непричесанное, уродливое и неуклюжее. Ничего не может быть дальше от истины. Наша бюрократия сегодня это ослепительная улыбка, тонкие духи, легкие спортивные  тела, интеллектуальное  чтение, радикальное искусство, теннис  и поло, Бугатти  и  Ломбардия. Если это счастливое, омытое чисто экологической волной пространство и обращено  к обывателю  казенной гербовой доской то ее следует воспринимать как самую несовершенную, в эстетическом отношении - часть. Своего рода обнаженный засасывающий анус.  Принято считать, что власть опирается на штыки. Но опорой существующей  демократии сегодня, является не столько спецназ, сколько политический постмодерн.

   Что это такое и чем он отличается от постмодерна в искусстве?

     Представьте, что Вы затюканный и замученный обыватель своей страны. Вы задаетесь вопросом  "-кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются мои кишки?" И начинаете искать правду. До самого верха. До кабинета  где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет. Но вместо кровососа, видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет Вам песню про "Прогнило и остаебло", да такую что у вас захватывает дыхание. Сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет  Вам еще одну до того смелую, что вам становиться  страшно находиться с этим человеком в одной комнате. И когда Вы выходите из кабинета, идти Вам , ну совершенно некуда. И главное незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева, по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше  вас знает насколько все прогнило и остоебло.  Да и горечь в его сердце, куда острее Вашей. Как мы к этому пришли? А постепенно... Ближе к середине20-го века, внешний образ еще более менее идентифицировал  человека. Длинный хаер, Джинса - значит Ты дитя цветов. И хочешь делать любовь, а не войну. Но в коне 20-го века  буржуазия, а потом и просто биржевая сволочь, украла эстетику проловского  бунта и униформа борца со стеблешментом  стала появляться на рекламных полосах некоторых журналов, под  девизом- "Вот как деньги выглядят сейчас".

 Следующий шаг это конфискация не только униформы а словаря, идеологии и самой энергетики протеста. Потому что все подающееся описанию и имитации, тоже относиться к категории - форма.А любую форму можно украсть и использовать. И теперь вожди бюрократии излучат дух свободы и энергетику протеста, в сто раз качественнее чем это  сделает любой из нас и все мы вместе. Корень подмены, сегодня находиться так глубоко что некоторые готовы принять даже радиальный Ислам, в надежде что уж туда-то, переодетая бюрократия не приползет воровать и гадить.

    Наивные люди... Бюрократ освоил коммунизм, освоил свободу.. Он не только Ислам освоит но и любой  древнемарсианский культ. Потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню. Но скажут многие, есть же и подлинный  революционный процесс? В том то и ужас = что да. История  учит - как не мерзка была предреволюционная Российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная. Так что то о чем вы тут друг другу пытаетесь вдолдычить, всего лишь исполнение ваших амбиций после посещения того самого кабинета,после которого уже и идти некуда....

С праздниками Вас,человеки)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.