Где поесть в Киеве или список наиболее интересных кафе и ресторанов

6 января 2012, 14:50
0
8165

Приезжая в какой-либо город в качестве туриста на несколько дней, всегда хочется найти особенное место, где можно «интересно» поесть или просто посидеть вечером с друзьями в необычной атмосфере.

Как правило, если это ресторан, то обязательно должен быть с национальной или местной кухней,  продуктами или с блюдами которыми славится данный регион. Если это паб - то с местным пивом или же со своими «фишками». Еще вариант, если Вы находитесь в очень туристическом месте (например в Венеции), то главным объектом туристов становится ресторан «для местных», где иногородних не очень-то и ждут, и по легендам даже готовят блюда из совсем других продуктов, которые очень часто намного вкуснее стандартных.

Что касается Киева, то как и любой другой мегаполис он вобрал в себя сотни ресторанов, пицерий, кафе и баров, среди которых не всегда легко найти именно то заведение с изюминкой, о котором потом можно будет рассказать друзьям.
Ниже описаны топ-10 +1 место, которые, по нашему скромному мнению, стоит посетить во время своего пребывания в Киеве, т.к. там а) вкусно готовят; б) красивый интерьер; в) есть своя фишка; д) особенная атмосфера. Данный список основан как на личном опыте людей, которые живут тут, так и на отзывах гостей, которые бывали в Киеве.

В список вошли рестораны, кафе, бары и даже фаст фуд, которые отличаются от общей массы, без привязки к рейтингу, просто такой себе список.
«Культ Ра»


Относительно молодое заведение в Киеве, но уже достаточно хорошо себя зарекомендовавшее - что-то среднее между рестораном и чайной, владельцы позиционируют его как клуб. Там довольно часто проходят концерты музыки с национальным уклоном, по выходным мастер-классы, там же есть и книжный магазин, в котором, к слову, тоже можно поесть. Что касается главной особенности этого заведения – сам клуб сделан в Руськом стиле. Если не углубляться сильно в историю, это была государственность, прародитель современных Украины, Беларуси и России. Были эти люди язычниками. Отсюда и особая атмосфера в заведении: глиняная посуда, льняная одежда на официантах и даже элементы свастики на стенах, которой люди поклонялись в те времена. Меню тоже соответствует концепции заведения: каши, бануш, вареники с мясом дикого кабана и даже печенье из конопли.  Вообще достаточно оригинальное заведение.
Тип: ресторан, клуб
Кухня: руськая (старославянская)
Ценовая категория: демократично (от 25 евро на человека)

Киевская перепичка


 «Киевская перепичка» - маленький киоск в центре города, на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, где уже не первое десятилетие каждый день выстраиваются очереди для того, что бы купить запеченную во фритюре сосиску, такой себе украинский хот-дог. Это едва ли не единственный фаст-фуд в Киеве, который сохранился еще с советских времен. Сложно сказать в чем его секрет, возможно во вкусе сосиски или в том, что их продают горячими, а возможно и в цене (порядка 50 евроцентов). В общем стоит попробовать.
Тип: фаст-фуд
Кухня: национальный фаст фуд
Ценовая категория: очень демократично (50 евроцентов)

Клуб «Петрович»
Еще один клуб в нашем списке. Но этот отличается тем, что пускают как правило сюда по клубной карте, хотя если предварительно позвонить и попросить... у вас есть шансы попасть в это заведение. Клуб «Петрович» полностью пропах ностальгией по всему лучшему, что было в СССР. Старая мебель, плакаты, бюсты вождей, все как надо. Ну и конечно же советская кухня, хотя без помощи тут сложно будет разобраться (например салат «не болтай» или горячее блюдо «оптимистическая трагедия» не о многом говорят). Так что если Вы соскучились по СССР или вы там никогда не были, то вам непременно стоит посетить это заведения.
Тип: ресторан, клуб
Кухня: советская
Ценовая категория: демократично (от 20 евро на человека)

Ресторан «Конкорд»


Отличный ресторан в центре города, в классическом понимании: итальянский шеф повар, эксклюзивный интерьер, красивая кованная мебель, отличная винная карта. Кухня в стиле фьюжн – представлены как классические блюда, так и плод воображения местных поваров. Главной достопримечательностью ресторана является терраса с видом на Киев – ресторан находится на верхнем этаже бизнес-центра, откуда открывается панорама на исторический центр города.
Тип: ресторан
Кухня: фьюжн
Ценовая категория: выше среднего (от 70 евро на человека)

 «Львовская мастерская шоколада»


Львов (город на западе Украины) славится своим пивом, кофе и шоколадом, который в XIX веке экспортировался по всей Европе. Сейчас же сеть этих заведений становится все более популярней. Киевляне любят это место, потому что там всегда только свежие шоколад, конфеты, трюфеля. Небольшой минус – это шум в заведении, поскольку и магазин и столики находятся в одном помещении, но об этом минусе забываешь, как только пробуешь местные сладости. Отличное место для десерта. 
Тип: кафе
Кухня: сладости
Ценовая категория: демократично (от 7 евро на человека)

«Пузатая хата»
Еще один фаст фуд в нашем списке. Сеть ресторанов быстрого питания «Пузата хата» по словам генерального менеджера Макдональдс в Украине является главным конкурентом американского гиганта фаст фуда. И понятно почему:  тут представлена традиционная кухня, которую так любят украинцы, по очень демократичным ценам. Хотя в отличии от Макдональдс никто не говорит о вреде еды в «Пузатой хате». Все всегда свежо и аппетитно.    
Тип: фаст-фуд
Кухня: украинская
Ценовая категория: очень демократично (от 5 евро на человека)

Ресторан «Шинок»
Для тех, кто хотел бы познакомится с настоящей украинской кухней – это отличное место. Хотя похожих заведений по Киеву много, этот ресторан один из лучших. Тут представлены все лучшие блюда, которые есть в украинской кухни (запеченная домашняя колбаса, борщи, всевозможные вареники). Дизайн заведения напоминает украинское село XIX века. При входе вас встретит хозяйка заведения и обязательно угостит своей горькой настойкой. Очень колоритное место.
Тип: ресторан
Кухня: украинская
Ценовая категория: средняя (от 45 евро на человека)

«Пивная дума»


«Пивная дума» позиционирует себя как ресторан с пивоварней. Снова же похожих заведений в городе много, однако главная особенность этого – отличное пиво. Его варят в этом же заведении, на -1 этаже. На выходных даже экскурсии по пивоварне проводят. Всего там 4 сорта пива – 3 стандартных и одно сезонное варят под праздники (эль, мюнхенское, стаут). Меню тоже ориентировано под пиво и скорее порадует мужское желудок, нежели женский. Минус заведения – месторасположения далековато от центра. Но тут уже дело на любителя. Хотите хорошего пива – заходите.
Тип: паб, ресторан с пивоварней
Кухня: европейская
Ценовая категория: средняя (от 20 евро на человека)

Арт Клуб 44
Это место отлично подойдет для проведения пятничного или субботнего вечера. Людям нравится атмосфера этого заведения: она тут всегда спокойная, дружелюбная, хотя в тоже время достаточно активная. Находится в самом центре города. Особенностью заведения являются частые концерты живой музыки. Сюда приходит абсолютно разный контингент людей, но их всех объединяет любовь к музыке. Достаточно хорошее меню и 15 видов пива добавляют позитивное впечатление.
Тип: паб
Кухня: европейская
Ценовая категория: средняя (от 25 евро на человека)

Роут 66
Еще одно идейное место. Это любимое место встречи всех байкеров и других любителей мотоциклов. Сделано все в лучших традициях подобных заведений – большая барная стойка с высокими деревянными стульями, соответствующая музыка и меню. Достаточно все просто, но со вкусом и душевно. Если надоест стандартные бары, можете сходить сюда. Нам нравиться.
Тип: паб
Кухня: европейская
Ценовая категория: средняя (от 20 евро на человека)

Палата №6
Еще одно тематическое заведение в нашем списке – поход сюда напоминает поход в больницу или даже в психбольницу, но это уже после того как отведаете все виды абсента, на которые тут сделан акцент. Все вокруг не дает забывать о присутствии медиков – официанты в халатах, водка – в мензурках, мед братья вместо барменов, и шумо поглощающие стены. Стандартная кухня и очень даже приемлемые цены. Из минусов (хотя так и задумано) место хотя находится и в центре, но достаточно сложно найти.
Тип: бар 
Кухня: европейская
Ценовая категория: средняя (от 20 евро на человека)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.