Почему все говорят, что у нас плохой Президент

6 января 2012, 19:21
Преподаватель английского языка, Засновник компанії New Opportunities Президент Всеукраинской Общественной организации "Н
0
936

В Украине среди народа практически нет людей, которые хотели бы уважать своего президента не зависимо от его партийной принадлежности.

  Украинский народ имеет одну отличительную черту - это критика по отношению к собственному главе государства и представителям власти, зачастую оскорбительного характера, обычно не имеющая ничего общего с его  объективной деятельностью,  что характеризует уровень морального и духовного  развития украинского народа. Так критиковали в народе, и до сих пор продолжают критиковать  Кравчука, Кучму, Ющенка, Януковича и других представителей власти. 

 Критиковать власть конструктивно привелегия грамотных и компетентных экспертов, опытных парламентариев, представителей общественности,  сам  же народ не желает такой критики, он хочет опуститься ниже, что свидетельствует о еще недостаточно высоком моральном состоянии украинского общества. А если еще учесть то, что ряд СМИ далеки от своей компетентности и жаждят выбросить очередной кусок наживы, чтобы использовать общество в очередной раз. Хотелось бы задать вопрос: что такой народ хочет получить от власти? Все главы украинского государства работали очень много над тем, чтобы украинский народ жил лучше, но помогает ли сам народ себе жить лучше, стремиться ли он к зрелости, хочет ли он стать взрослым? Ведь в Европейский Союз детей демократии не берут. 

  Проблемы украинского народа лежат глубоко в украинском менталитете, когда слышишь всю эту критику мир смотря на нас думает, что украинский  народ не хочет быть достаточно зрелым, он хочет следовать за лидером,  которого потом легко обвинить во всех своих проблемах и неудачах. Критика в адрес прошлого президента Виктора Ющенко говорит мне о том, что до принципов демократии украинскому народу еще расти и расти, украинский народ не проявлял особого желания к свободе, ему гораздо удобнее пребывать в состоянии комфорта и предавать власть суду или становиться жертвой прессы, которая толкает людей от одного партийного лагеря в другой. Рабский менталитет еще не покинул нашу страну окончательно, с началом президентства Виктора Януковича ничего существенно не изменилось, что конечно же играет ему на руку. Нынешний глава государства как раз чувствует себя комфортно в роли руководителя с жестокой рукой, за которого так  хотели голосовать все на последних президентских выборах. Ну что ж, в очередной раз подтверждается фраза что каждый народ заслуживает своего правителя.  

  Ни для кого не секрет, что народ является самым влиятельным инструментом утверждения власти и демократического общества и потенциально обладает огромнейшей силой, и он сам способен по своей воле решать свою собственную судьбу, в истории таких примеров масса и мы украинский народ не исключение. Если у народа будут правильные моральные ценности, если будет высокая осведомленность граждан в своих правах, тогда народ будет заставлять власть считаться с ним, и ни один руководитель и вся его команда, никакие бизнес интересы не смогут пойти против народа, такие активисты и общественные деятели в стране есть, но их очень и очень мало. Пока мало. Поэтому одной из первостепенных задач любого современного политика, который хотел бы действительно возродить страну из руин и рабства,  важно руководствоваться следующими приоритетами в своей деятельности: сфокусировать свою деятельность на развитии духовных, моральных, культурных, интеллектуальных ценностей; распространять знания не только в школах и институтах, а делать это повсеместно и сделать народ осведомленным в своих правах и свободах. Уровень осведомленности граждан в своих собственных правах и свободах гораздо важнее любого простого принятого закона.

  На парламентских слушаниях о проекте закона про общественную мораль про уровень гражданской позиции в стране сказал один из известных и влиятельных парламентариев, что сколько бы законов украинский праламент не принимал, сколько бы он усилий не потратил на бесконечные дискусии и рассмотрение новых законопроектов, поправок, решение проблем страны зависит от каждого украинца и от его активности, а как он может быть активным если он не знает законов и не хочет просто их исполнять, они ему не нужны, он научен жить другим ценностями - ценностями беззакония и быть управляемой массой тоталитарного режима. Поэтому пусть каждый гражданин Украины серьезно задумается над своей активной гражданской позицией и перестанет жить для себя и своих собственных интересов, а последует примеру выдающихся украинских деятелей, которые поставили целью своей жизни построить процветающую Украину.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина-ЕС,Президент Украины,ВГО "Нові можливості"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.