Cтранный суд над Ландиком продолжается и вызывает много вопросов

6 января 2012, 20:10
Юрист, Правовед
0
464

Никто молодого Ландика не жалеет, но дело не в этом.

 Странный суд над Ландиком продолжается.

Что же это за дело такое, ну впрямь дело года, или может его планировали в противовес процессу над Тимошенко, Луценко, другим. Сообщения из зала суда шли ежедневно и даже по несколько раз на дню, их печатали все итернет-сайты, как сводки с поля боя.

Но, видимо, собака не тут зарыта. Преследовались и преследуется иная цель. 

К молодому Ландику можно по разному относиться и большинство людей, комментировавших эти сообщения возмущались поведением молодого Ландика и сочувствия ни у кого он не вызывал. И по- делом, по правде сказать, эти сынки-мажоры, как их сразу окрестили люди, заслужили своим вызывающим поведением, бравирующие своим, не заработанным богатством, связями и вседозволенностью не вызывали и не вызывают в окружающих людей доброго понимания и жалеть Ландика никто не будет. 

Но, сам процесс над ним вызывает удивление. Наверняка, в своем письме Генеральному прокурору на 32 страницах рукописного текста Роман Ландик излагает своё видение процесса, он протестует против бесконечных переносов заседаний суда.

Вот здесь его можно понять. Дело то, для предварительного и судебного следствия пустяковое, рядовое, ни какой сложности и неожиданностей не представляет. Есть обвиняемый, есть потерпевшая, есть степень тяжести нанесенных повреждений, есть свидетели, к тому же их не много, что здесь растягивать на месяцы? Делов то на недели две и того много. По нему уже давно приговор провозглашен должен был быть и аппеляция пройдена. Ан нет. 

По-детски, наивно и смешным выглядят причины переноса следующего заседания на 11 января, как-то, прокурор находится на больничном, а адвокат защиты не смогла купить билет из Киева в Луганск. А, что к 11 января прокурор уже выздоровеет, а адвокат уже приобрела билет на эту дату?

 Не ладно всё здесь, впечатление такое, что не в этом весь сыр-бор, скорее всего, здесь кто-то, кого-то ставит на «своё место». Этот процесс не делает чести ни кому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.