Создал на Facebook страницу о неправосудных решениях, принятых нашими судьями

6 января 2012, 22:59
Координатор Студентської ради м. Києва
0
678
Создал на Facebook страницу о неправосудных решениях, принятых нашими судьями

Как бороться с судьями, которые принимают неправосудные решения

Не судите строго...

За свою недолгую практику наткнулся на несколько случаев, когда украинские судьи принимали явно неправосудные решения. Статья 372 Уголовного кодекса Украина устанавливает ответственность за принятие заведома неправосудного решения. Но, как показывает практика, эта статья "мертвая": к служителям Фемиды она не применяется, а пожизненный статус господам в мантиях по сути гарантирует пожизненную безнаказанность. За Державу обидно! Пока не столкнешься с этим лично, сложно осознать опасность ситуации.

Короче говоря, решил создать страничку на Facebook под названием Ні суддівському свавіллю. На этой страничке предлагаю рассказывать истории о принятии украинскими судьями, мягко говоря, "сомнительных решений", поскольку признать решение неправосудным может только ... суд. А потом создадим рейтинги самых популярных судей и будем "делиться опытом" с Высшим советом юстиции, Комитетом ВРУ по вопросам правосудия, Администрацией Президента Украины и другими компетентными органами.

Формат работы на странице очень прост: кратко опишите свой случай, укажите судью и в чем, как вы считаете, состоит неправильное применение буквы и духа Закона.

Если идея вам понравилась, не сочтите за mouvais ton мое навязчивое предложение посетить страничку Ні суддівському свавіллю на Facebook http://www.facebook.com/pages/Ні-суддівському-свавіллю/270878329642585. 

На а если посчитаете нужным внести и свою лепту в формирование АДЕКВАТНОГО (!!!) правосудия (?) да еще и прокомментировать эту страницу, то вообще буду считать завершение новогодних праздников удавшимся.

В общем, уелкам ту юкреиниан джастис!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: коррупция,суд,произвол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.